Die Atmosphäre
Das Gat Point Charlie Hotel in der Nähe von der U-Bahn-Station Stadtmitte hat nicht nur einen unschlagbaren Standort, sondern auch ein zugehöriges asiatisches Restaurant mit Namen Avan. Dessen Blickfang sind definitiv die futuristisch anmutenden Sitzgelegenheiten in der Wand, wo man sich einfach mit seiner Begleitung ein bisschen zurückziehen kann. Geometrische Formen in der Decke und warme Gelbtöne sorgen insgesamt für ein angenehmes Ambiente und helfen dem doch sehr kleinen Innenraum gemütlich zu bleiben. Größere Gruppen müssen allerdings an den schmalen Tischen etwas näher zusammenrücken, das ist bei netten Kollegen aber wohl eher ein kleineres Übel.
Das Essen im Avan
Du willst bei Restaurantbesuchen immer gerne von allem ein bisschen probieren? Dann ist diese Karte wie für dich gemacht. Neben drei Tagesgerichten kannst du dir nämlich eine Bento Box zusammenstellen. Die gibt es nicht wie in Japan üblich To-go, sondern du suchst dir drei Gerichte auf der Karte aus, die dir dann in teilweise kleineren Portionen auf einem großen Bambusservierteller präsentiert werden. Dazu gibt es ein warmes oder kaltes Getränk für insgesamt 8,50 Euro. Wir empfehlen dir den Tee mit Zitronengras, super für die kalte Jahreszeit. In unserer Box landen Avocado-Sushi als Starter, Glasnudelsalat mit mariniertem Tofu sowie dünnem Rinderfleisch in Mango-Kokoscreme-Sauce auf Reis. Sonst noch auf dem Menü stehen, der Avan-Klassiker: Das Laotische Curry (6,50 Euro) oder zum Beispiel knusprige Ente mit Udonnudeln (8,50 Euro). Besonders praktisch: Du kannst die Gerichte auch stets als Veggie-Version mit Tofu bestellen. Der Geschmack ist im Avan frisch und leicht sowie mit deutlicher Fusion-Asia-Ausrichtung auf europäische Vorlieben, also nicht zu scharf.
Gut zu wissen
Die Lunchzeit im Avan ist schön lang und zwar von 12 bis 16 Uhr. Bei wärmeren Temperaturen serviert das Team auch draußen auf großen Holzbänken das Essen.