Restaurant und Bar in einem in Neukölln

Beuster Bar
Die Beuster Bar ist immer eine gute Anlaufstelle. Direkt auf der Weserstraße gelegen, kann man hier in französischem Bistro-Ambiente speisen und trinken. Auf der Karte stehen unter anderem französische Klassiker wie Moules Frites, Steak Tatar oder auch Salade Niçoise. Es handelt sich also um mehr als nur kleine Snacks. Dazu serviert werden Cocktails, die oftmals einen besonderen Twist haben. Besonders die Sake-Drinks sind zu empfehlen. Die Weinkarte ist dagegen überschaubar. In der Beuster Bar kann man so Stunden verbringen; nach Küchenschluss wird’s besonders gesellig.
mehr Infos zu Beuster BarKreuzberger Gastro-Bars

Wagner Cocktailbistro
Kleine feine Speisen zum Teilen und gute Cocktails sowie Naturweine. Das zeichnet das am Kanal gelegene Wagner Cocktailbistro aus. Weniger Bar, dafür mehr Restaurantatmosphäre bestimmt durch das Interieur. Der große Raum mit ebenso riesigen Fenstern im Umspannwerk ist in schlichten Holz- und Weißtönen eingerichtet, die ein warmes aber dennoch offenes Ambiente verströmen. Die servierten Speisen sind umso filigraner und detailreicher angerichtet. Schließlich isst das Auge mit. Und die Karte kombiniert spannende Zutaten wie Tintenfisch, Aubergine, “Dashi“ (ein japanischer Fischsud), Walnüsse und Enoki-Pilze. Nicht ganz günstig zugegebenermaßen. Das Wagner Cocktailbistro eignet sich eher für den kleinen Hunger in größerer Runde, wenn man nicht zu tief ins Portemonnaie greifen will. Aber kulinarisch überzeugen die Gerichte.
mehr Infos zu Wagner CocktailbistroMobil 0176 22583342
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Dienstag bis Freitag von 12:00 bis 15:00 Uhr und von 18:00 bis 02:00 Uhr
Samstag von 18:00 bis 02:00 Uhr

St. Bart
Mitten im beliebten Graefekiez findet sich das St. Bart. Hier in dem sogenannten Pub-Restaurant zeigt sich der gebürtige Australier Lee Thompson für die Karte verantwortlich. Das St. Bart ist eine wilde Mischung. Optisch noch typische Alt-Berliner Kneipe mit rustikalem Schick und dunklen schweren Möbeln, kommen hier Speisen auf den Tisch, die regional und saisonal sind, mit leichtem Einschlag von britischer Küche wie die berühmten Scotch Eggs. Und auch Vegetarier werden hier glücklich. Als Getränk dazu werden Bier und Wein sowie besondere Spirituosen wie Eversbusch Doppelwacholder serviert. Das St. Bart ist einfach ein guter Ort, um den Feierabend ausklingen zu lassen. Gegen Wochenende empfiehlt es sich aber zu reservieren, da es gerne voll wird.
mehr Infos zu St. BartFestnetz 030 40751175
Montag bis Freitag Bar von 16:00 bis 24:00 Uhr, Küche von 18:00 bis 22:00 Uhr
Samstag und Sonntag Bar von 14:00 bis 24:00 Uhr, Küche von 14:00 bis 22:00 Uhr

Rau & Herzlich
Bud Spencer und Terence Hill hängen an der Wand rum und sind Sinnbild für den Namen der Bar, die auch Restaurant ist. Im Dunstkreis des Görlitzer Parks findest du das Rau & Herzlich. Überraschend anders: Das Personal berlinert noch und ist krass nett. Bei ihm orderst du erstmal den fancy Cocktail mit Rote-Bete-Eiswürfel („Den kipp ich dir dann nochmal mit Sekt auf!“) und schlemmst danach los. Die Karte bleibt übersichtlich und wechselt regelmäßig, weil saisonal. Ein Klassiker findet sich allerdings seit Tag eins darauf: das vegane Frikassee. Fisch und Fleisch können sie aber genauso. Darauf eine Runde „Kurzes Glück“. So heißen hier die Shots wie der hausgemachte Mexikaner oder Omas Apfelkuchenlikör aus dem Spreewald.
mehr Infos zu Rau & Herzlich
Festnetz 030 61286872
Samstag und von Dienstag bis Donnerstag 17:00 bis 00:00 Uhr
Freitag von 17:00 bis 01:00 Uhr
Restaurant und Bar in einem in Schöneberg

Bonvivant
Es muss nicht immer Kreuzberg oder Neukölln sein. In Schöneberg hat seit Kurzem das Bonvivant seine Türen geöffnet und reiht sich in die Kategorie Gastro-Bar ein. Das unter dem Namen Bistronomie laufende Konzept: rein vegetarische Speisen – Slow Food kombiniert mit ausgefallenen Drinks. Das Interieur wird bestimmt von pastellfarbenen Polstermöbeln, Hochtischen und Barhockern, sowie klassischen Tischen und Stühlen, die im hinteren Bereich eine Restaurant-Atmosphäre schaffen. Und wirklich wegen der Speisen lohnt es sich herzukommen. Die Gerichte des Bio-Kochs Ottmar Pohl-Hoffbauer klingen simpel, überzeugen aber mit spannenden und ausbalancierten Aromen. Die Gerichte sind wie auch bei den anderen Gastro-Bars typisch zum Teilen ausgelegt. Die Drinks kommen dazu von Yvonne Rahm, die 2018 zur besten Barkeeperin Deutschlands gekürt wurde. Ein Ort, der sich schnell im Kiez etabliert hat.
mehr Infos zu BonvivantMobil 0176 61722602
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Dinner:
Dienstag bis Samstag ab 18:00 Uhr
Brunch:
Mittwoch und Sonntag von 10:00 bis 15:00 Uhr