- Donnerstag, 12. April 2018
Pizza Festival
Eine Woche lang Pizza satt bei der True Italian Pizza Week
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Knuspriger Boden, frischer Belag und leckerer Käse: Vom 12. bis zum 18. April wird wieder die True Italian Pizza Week gefeiert. Foto: Unsplash - ©David Nuescheler
Rund, fettig und am besten mit viel Käse: Am 12. April startet die True Italian Pizza Week zum zweiten Mal in Berlin. Bei dem Festival feierst du in den besten Pizzerien der Stadt Italiens wunderbare Esskultur.
Wir haben es schon immer geahnt und seit Ende vergangenen Jahres ist es endlich offiziell: Die Pizza ist UNESCO-Kulturerbe. Unabhängig von ihrer Sorte ist die Pizza das Symbol des Italienischseins schlechthin und damit vielmehr als nur ein Fastfood-Snack für zwischendurch. Passend dazu findet vom 12. bis zum 18. April die True Italian Pizza Week in Berlin statt, bei der wir Gelegenheit haben, unser aller Lieblingsgericht gebührend zu feiern.
Die True Italian Pizza Week ist das Festival der besten Pizzerien der Stadt und bringt einen Hauch Bella Italia in den noch schüchternen Berliner Frühling. In über 25 Berliner Restaurants bekommst du während dieser Woche ein ziemlich leckeres Angebot: Eine italienische Pizza – zur Auswahl stehen immer zwei verschiedene Varianten – zusammen mit einem Glas Wein, Bier oder Softdrink für 10 Euro. Und weil eine gute Pizza in erster Linie eine gesunde Mahlzeit sein sollte, wurde bei der Auswahl der teilnehmenden Restaurants vor allem auf Qualität geachtet. Eine "true italian" Pizza ist nämlich leicht und gut bekömmlich, weil sie eine genaue Menge an Hefe enthält und mehrere Stunden ruhen darf.

Außerdem soll auch die Vielfalt der italienischen Küche gefördert werden. Daher nehmen sowohl neapolitanische Pizzerien wie Malafemmena
, Prometeo
und Monella
an dem Event teil, bei denen die Pizza einen weichen Teig und einen dicken Rand hat. Auch historisch italienische Restaurants wie Muntagnola
und Francucci
sind dabei, die dir einen leichten und knackigen Pizzateig servieren. Einen Abstecher solltest du auch bei Pizzare
machen, der jeden Tag mit den modernsten Techniken die perfekte Pizza der Tradition backt. Wer eher Lust auf frittierte Pizza aus Neapel hat, wird bei LuisaKocht
fündig. Den Fahrplan mit allen teilnehmenden Restaurants solltest du dir auf alle Fälle an deinen Kühlschrank pinnen, denn der kann mit Sicherheit auch nach der True Italian Pizza Week noch nützlich sein.
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