Alle Jahren wieder werden sie geehrt, die besten Gastronomen der Hauptstadtregion. Am Samstag wurde die Auszeichnung zum zwanzigsten Mal verliehen. Freuen durften sich in den Kategorien:
„Berliner Meisterkoch 2016“ – Markus Semmler aus seinem Restaurant Markus Semmler,
„Aufsteiger des Jahres 2016“ – Max Strohe aus dem Tulus Lotrek,
„Berliner Szenerestaurant 2016“ – Lisa Meyer und Robert Havemann vom Rosa Lisbert,
„Gastgeberin des Jahres 2016“ – Viktoria Kniely vom Herz & Niere,
„Meisterkoch der Region 2016“ – Daniel Schmidthaler, Inhaber und Küchenchef der Alten Schule Fürstenhagen, und als
„Gastronomische Innovatoren 2016“ – Boris Radczun und Stephan Landwehr u.a. für den Pauly Saal, das Grill Royal, Dóttir und Le Petit Royal.
Alle Gewinner wurden nicht – wie sonst – während eines gesetzten Dinners gekürt, sondern zeigten zum ersten Mal parallel zur Preisverleihung im Kraftwerk in Mitte – ganz Streetfood-stylisch – an Foodstationen ihr kulinarisches Können. Besonders angetan hat es uns die butterzarte Ochsenbacke mit Pflaume, Mole und Mais von Max Strohe aus dem Tulus Lotrek. Aber auch der „Ganze Kopfsalat mit Vinaigrette“ der Gastro-Innovatoren Radczun und Landwehr. So simpel die Vorspeise anmutet, hat sie es längst zum Signature Dish im Grill Royal geschafft. Und wir wissen wieder, wo wir für dich vorkosten müssen, wenn wir es nicht schon längst getan haben…