Persisch-Australische Küche

Neu in Tiergarten: Mittlerer Osten meets Australien im Rocket&Basil

Neu in Tiergarten: Mittlerer Osten meets Australien im Rocket&Basil
Salat, Sandwich und Signature Stew im "Rocket&Basil" machen satt, aber nicht träge.
Persische Küche trifft in Berlin auf deutsches Australien. Das kommt dabei raus, wenn man das kulinarische Konzept des Rocket&Basil nahe der Potsdamer Straße beschreiben will. Die "Das-Brunch"-Veranstalterinnen haben jetzt eine feste Location. Wir waren zu Besuch...

Pastel-Mint ist das Erste, was uns ins Auge springt, als wir das Rocket&Basil betreten. Denn Pastel-Mint gestrichen ist wirklich JEDE Wand. Die unterschiedlichen Strukturen der einheitlich bemalten Holzdecke und Backsteinwände sorgen aber für einen stilvollen Bruch, der den Laden sehr gemütlich macht. Perfekt für Spätaufsteher oder Fans des Brinners (Breakfast zum Dinner): Frühstück gibt es hier den ganzen Tag – unter der Woche Müsli, Porridge, Bacon und Omelett, alles mit dem gewissen Extra. Am Wochenende gibt es den beliebten Brunch der Schwestern von Oswald, die Berliner Foodies längst von der Pop-up Reihe Das Brunch kennen. Von jetzt an mit fester Location in Tiergarten. Außerdem scheint hier, bei gutem Wetter, die ganze Zeit die Sonne rein. Beste Voraussetzungen für einen entspannten Lunch.

Innenraum rocket and basil

Im Rocket+ Basil ist nicht nur das Essen, sondern auch die Einrichtung geschmackvoll ausgewählt.

Ganz nach deinem Gusto: Fleisch, veggie oder vegan

Wir bestellen uns als Vorspeise einen kleinen Salat. Die Auswahl der Zutaten wechselt hier teils täglich. Bei uns gibt es eingelegten Rotkohl, gebackene Süßkartoffel, pikant gewürzte Kichererbesen, frischen Hummus, marinierten Feta und frische Kräuter. Außerdem probieren wir das Schinken-Sandwich mit Senfsauce und getrockneter Tomate. Statt langweiligem Eisberg-, gibt’s hier Rucolasalat mit frischer Petersilie, Dill und Koriander als obligatorisches Grün. Die Kruste vom frischen Sauerteigbrot hat ordentlich Crunch und das eingelegte Gemüse ist der perfekte Begleiter auf dem Weg zum Sattwerden. Unbedingt probieren sollen wir die „Signature Stews“. Die stellt man sich entweder mit Fleisch oder aber vegan zusammen. Ganz nach deinem Gusto. Das Aussehen des „persischen Eintopfs“ ähnelt einer Bowl. Ganz viel frische Kräuter, Bohnen in einer zimtig-würzigen Tomatensauce und klassischer Tahdig-Reis bringen ein bisschen des mittleren Ostens direkt auf die Zunge.

Während du auf dein Essen wartest, kannst du deinen Blick durch den Laden schweifen lassen und zum Beispiel die hübschen, handbemalten Fliesen des Tresens bewundern oder aber schon mal ein Auge auf die selbstgebackenen Desserts werfen. Unsere Wahl fällt auf Pistazienkuchen. Für den Geschmack und ein kleines Bisschen Extraflair ist er garniert mit getrockneten Rosenblüten. Mit einem Espresso ein leckerer Abschluss unseres Lunchs.

Zwei Espressi zum lecker Pistazienkuchen mit Rosenblättern

Von der Familienküche ins Restaurant

Das Kochen liegt den Schwestern im Blut. Viele der Rezepte stammen aus dem persischen Familienrepertoire. In Deutschland geboren, in Australien gelebt, dazu die persischen Wurzeln: gepaart mit der Erfahrung im Gastrobereich kommt da eine Menge zusammen. Die Oswald-Schwestern haben eigens konzeptionierte Caterings und Food-Märkte auf die Beine gestellt, als Foodstylistin und Rezeptentwicklerin gearbeitet und hatten die Kochmütze als Culinary Director und Managerin bei Kochbox-Lieferanten auf.  Zum Abschluss noch eine dicke Prise Leidenschaft und fertig ist ihr Erfolgsrezept.

Wenn du auch in diesen Genuss kommen möchtest, solltest du, vor allem am Wochenende, schnell sein! Reservieren ist aktuell nämlich noch nicht möglich, die Plätze sind aber jetzt schon heiß begehrt.

rocket & basil, Lützowstraße 22, 10785 Berlin

Mobil 0176 61767845

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