
Frederick’s (Tiergarten)
Extravaganz und Klasse: Dafür steht das Frederick’s am Potsdamer Platz, das als Clubrestaurant mit Bar die Highlights der 1920er Jahr wieder aufleben lässt. Hier wird guter Stil gefeiert und hervorragendes Essen serviert. Küchenchef Andelko Krmpotic präsentiert mit seinem kreativen und sehr international aufgestellten Team moderne mediterrane Küche, die durch Einflüsse aus Asien und Südamerika einen besonderen Twist erhält. An der Bar bekommst du das flüssige Pendant dazu: ideenreiche Cocktails und Klassiker mit Niveau. An den Donnerstagen lässt sich Barchef Johannes Scheidemann von wechselnden DJs begleiten: Dann steht hier nämlich unter dem Motto Thirsty Thursday der perfekten Afterwork-Entspannung nichts mehr im Weg. Neben coolen Beats und freshen Drinks begeistern die Bar Snacks und kostenlose Tastings mit Cocktail-Shots. Partyfeeling gibt es auch jeden Freitag und Samstag mit diversen Resident-Partyprofis wie DJ Nela, da endet so manches Dinner mit einer langen Barnacht. Frühe Genießer finden sich samstags zum Brunch ein.
mehr Infos zu Frederick's E-Mail hello@fredericksberlin.com
Telefon 030 31196736
Restaurant:
Dienstag bis Donnerstag von 18:00 bis 22:00 Uhr
Freitag und Samstag von 18:00 bis 22:30 Uhr
Brunch: Samstag von 11:00 bis 14:30 Uhr
Bar:
Dienstag bis Donnerstag von 18:00 bis 1:00 Uhr
Freitag und Samstag von 18:00 bis 1:30 Uhr
Deli:
Montag bis Freitag von 08:00 bis 16:30 Uhr

Solar (Kreuzberg)
Das Solar – im 17. Stock eines Hochhauses am Anhalter Bahnhof – punktet nicht nur mit einer fantastischen Aussicht und einem 270 Grad Panorama: Seit der Eröffnung 2005 ist das Restaurant eine Pilgerstätte für Genussmenschen und der Club eine feste Größe in Berlins Partyszene. Küchenchef Jon Kremin und sein Team schwören auf das Sharingprinzip, was gut ist, denn so kannst du im Menü möglichst viele Köstlichkeiten probieren. Auf der Karte findet sich eine feine Auswahl an internationalen und regionalen Spezialitäten – vom australischen Wagyurind bis zum deutschen Fleckvieh, von der Burrata aus Kremmen bis zu Nordseekrabben, die sich zum gebratenen Heilbutt gesellen. Vom Club trennen dich nach dem ausgezeichneten Mahl nur wenige Stufen: mit Beats und Schaukeln, mit Drinks und Dancefloor tauchst du hier in eine ganz andere Welt ein. Was bleibt, ist der Blick…
mehr Infos zu SolarTelefon 030 23005809
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Dienstag bis Samstag ab 18:00 Uhr
bitte wegen evtl. geänderter Öffnungszeiten die Termine auf der Webseite checken

The Grand (Mitte)
Hier erinnert nur noch wenig an die ehemalige Communal-Armenschule, deren historisches Gebäude seit 2012 das szenige Clubrestaurant The Grand beherbergt. Hinter der denkmalgeschützten Fassade geht es heute nur noch um besten Geschmack und höchstes Vergnügen. Mit deutsch-französischer Küche vereint Tilo Roth traditionelle Genussmomente mit modernen Klassikern. So gibt es zum Beispiel gegrilltes rosa Rinderfilet mit gebratener Foie Gras, aber auch die vegane Alternative als Redefine Meat mit mediterranem Grillgemüse oder Jakobsmuscheln mit Garnelen und Pancetta. Der Club im Shabby-Chic-Look ist zur Zeit leider nur für Events geöffnet, aber die mehren sich zum Glück nach und nach.
mehr Infos zu The Grand Telefon 030 27890 99555
Fax 030 27890 99560
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Restaurant: Dienstag bis Samstag von 18:00 bis 23:00 Uhr
Bar: Dienstag bis Samstag ab 18:00 Uhr
Club: freitags und für Events geöffnet

Crackers (Mitte)
Es hat nur kurze Zeit gedauert, bis das Crackers den gleichen Kultstatus erreicht hat wie der legendäre Club Cookies, der hier einst zu finden war. Mittlerweile muss das noble Restaurant mit dem außergewöhnlichen Flair niemanden mehr etwas beweisen. Mit regionalen Produkten und höchster Qualität hat sich das junge Team um Küchenchef Patrick Ziegert in die Herzen der lässigen Berliner*innen gekocht. Natürlich finden auch Tourist*innen den Weg hierher, aber meistens nur die, die früher auch am Türsteher vorbeigekommen wären. Gegessen wird vegan, vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch. Die Küche ist im besten Sinne weltoffen: So findest du israelisch inspirierte Kichererbsen mit Tahin, Harissa und Granatapfel, Spitzkohl mit japanischen Onsenei, aber auch deutsche Spezialitäten wie Ochsenbacke mit Rotkohl und Kartoffeln – gehobene Interpretationen von Comfort Food eben. Die Älteren erinnern sich: Das Personal im Cookies war stets ungewöhnlich nett. Darauf achtet Inhaber Heinz „Cookie“ Gindullis wohl weiterhin: Der Service im Crackers ist herzlich und man fühlt sich immer willkommen.
mehr Infos zu Crackers
Katerschmaus (Friedrichshain)
Der Katerschmaus gehört zum Areal des Holzmarkts und ist mit seinem direkten Blick auf die Spree der ideale Ort für romantische Dates oder entspannte Runden unter Freunden. Natürlich kann man sich hier auch wunderbar für das Nachtleben stärken und ordentlich schmausen. Das Restaurant hebt sich mit der gehobenen Küche und dem schicken Ambiente von dem Stil der anderen Locations auf dem Holzmarkt ab. Trotzdem kann man sich den Laden kaum woanders vorstellen. Gespeist wird, was in Gourmetkreisen angesagt ist: Filet, Trüffel, Austern, Jakobsmuscheln, aber auch frisches Gemüse, feine Käseauswahl oder rein vegane Kompositionen. Preislich liegt man hier weit über den gängigen Berliner Club-Eintrittspreisen, aber man gönnt sich ja sonst nichts.
mehr Infos zu KaterschmausMobil 0152 2941 3262
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Lunch:
Montag bis Samstag von 12:00 bis 15:00 Uhr
Dinner:
Montag bis Samstag von 18:00 bis 22:00 Uhr