Nante-Eck
Original Berliner Küche, alte Rezepte und regionale Zutaten findet man im Nante-Eck Unter den Linden. Die Kellner tragen hier Knickerbocker und das Ambiente des Ladens erinnert an Heinrich Zille und das Berlin der 1920er Jahre. Von 11:00 bis 15:00 Uhr gibt es das Mittagsmenü für 6,40 Euro. Und: Jeden Montag ist im Nante-Eck Eisbeintag. Schinkeneisbein, Sauerkraut und Salzkartoffeln wie früher kosten schlappe 6,99 Euro. Zu Stoßzeiten empfiehlt es sich daher meist, einen Tisch zu reservieren.
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Oscar & Co.
Gegenüber vom Theater am Potsdamer Platz liegt das Oscar & Co. Viel dunkles Holz und stilvolle Fotokunst an den Wänden sorgen für ein edles Ambiente, so dass sich das Oscar & Co. auch bestens für’s Business-Lunch eignet. Von 12:00 bis 14:00 Uhr gilt hier das Mittagsangebot. Serviert werden kleine Gerichte und Salate für die schnelle Mittagspause, aber auch Speisen mit regionalem Bezug. Kostenpunkt: 5,90 Euro.
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Restaurant Maximilian’s im Kontorhaus
O‘ zapft is! Wer dachte, Blau-Weiß wäre weit weg, der war noch nicht im Maximilian’s in der Friedrichstraße. Auf der Speisekarte stehen bayerische Spezialitäten und bajuwarische Braukunst und das Ambiente verheißt seinen Gästen traditionelle Gastlichkeit. Zum Quicklunch gibt es im Maximilian’s von 11:30 bis 15:00 Uhr ein Hauptgericht und ein Dessert für 6,45 Euro – wahlweise auch vegetarisch.
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Gaffel Haus Berlin
Rheinische Momente in der Hauptstadt bei gutbürgerlicher Küche verspricht das Gaffel Haus an der Friedrichstraße – das Paradies für alle Exil-Kölner. Natürlich serviert man hier Kölsch, frisch gezapft und wohl temperiert. Nur frisches Kölsch bei leerem Glas gibt’s hier nicht. Das Essen ist durchaus zu empfehlen und das Mittagsangebot bewegt sich preislich zwischen 2,90 Euro (für Suppen) bis hin zu 7,80 Euro. Tipp: Am 15.04.2013 gibt’s im Gaffel Haus einen Kölschen Heimatabend.
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Cadadia – Feine Suppenbar
Eine prima Adresse für eine kulinarisch eher leichte Mittagspause ist die Suppenbar Cadadia am Gendarmenmarkt. Der Laden bietet, wie der Name schon sagt, Suppen, aber auch Quiche, Salate und Desserts an und bleibt dabei preislich pro Portion unter fünf Euro. Jeden Tag gibt es sechs verschiedene Suppen auf der Karte und das Angebot an Speisen wechselt wöchentlich. Langweilig wird’s im Cadadia also nie. Wer es eilig oder abends keine Lust auf Kochen hat, kann sich das Essen auch mitnehmen.
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