Promi-Döner in Charlottenburg
XL Döner Sophie
„Das Ziel meiner Träume: der Döner-Laden. Da ist er“, sagte Heidi Klum in der zehnten Staffel von Germany’s Next Topmodel und kam gleich mit ihrem ganzen Team vorbei. Es gibt die klassischen Zutaten: Rotkohl, Eisbergsalat, Zwiebeln, Tomatenscheiben und Kalbfleisch. Bei den Saucen kannst du dich zwischen vier verschiedenen entscheiden. Eine davon ist die Spezialsauce, die mit frischem Knoblauch angemacht wird und dem Döner so das besondere Geschmackserlebnis verleiht. Für den klassischen Döner bezahlst du 3,50 Euro. Zu den prominenten Gästen zählt aber nicht nur Heidi, sondern auch Fußballspieler wie Mesut Özil oder die Boateng-Brüder und Rapper Sido. Heidis Wunsch, einen Döner in Los Angeles zu eröffnen, lehnte Inhaber Teoman Özyazici übrigens freundlich ab.
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Leckerer Döner in Neukölln
Imren
Dieser Dönerladen ist zwar eine Kette, aber deswegen nicht weniger lecker. Neben Döner gibt es hier Eintöpfe, Suppen und Tagesgerichte – natürlich halal. Besonderer Wert wird auf frische und gesunde Zutaten gelegt, das Fleisch ist saftig und scharf und das Fladenbrot schön knusprig – na, läuft dir schon das Wasser im Mund zusammen? Manche sagen sogar, nirgendwo anders gäbe es eine so gute türkische Pizza.
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Döner mit Tradition in Zehlendorf
Civans Imbiss
Etwas versteckt liegt diese kleine Dönerbude zwischen dem Einkaufszentrum Zehlendorfer Welle und der belebten Kreuzung Clayallee/Potsdamer Straße. Doch wer sich an den Stehimbiss verirrt, darf sich freuen: Bei Civans wird seit über 20 Jahren einer der besten Döner der Stadt serviert. Viel Salat, schmackhaftes Fleisch und die leckere Sauce machen süchtig – und führen dazu, dass Civans Imbiss täglich von vielen treuen Stammkunden besucht wird. Für Vegetarier gibt es leckere Falafel oder Zucchini-Puffer, gerne auch als Dürüm serviert.
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Flotter Döner in Spandau
Ye-mc
2 Uhr nachts und du hast Bock auf Döner? Ye-mc rettet dich: mit riesigen Portionen, kleinen Preisen und einfach erstklassigem Döner mit frischen Zutaten. Da kann es natürlich auch schon mal zu etwas längeren Wartezeiten kommen, die das fleißige Personal aber mit flotten Sprüchen auflockert. Deinen Döner, Burger und Currywurst kannst du auch drinnen im farbenfrohen Anbieten verspeisen.
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Knoblauch-Döner in Köpenick
Mr. Kebab
Mr. Kebab hat es drauf: Dieser Laden ist, obwohl außerhalb des Rings gelegen, bei Fans des Fleischbrötchens angesagt: Denn hier bekommst du den Klassiker in Qualität der Extraklasse – Dürüm mit Fleisch und Kräutersauce und besonders viel Knoblauch – für den wir immer wiederkommen. Aber nicht nur der Kebab, sondern auch der Gemüse-Döner mit würzigem Grillgemüse ist jede Versuchung wert. Das supernette Personal und gute Musik am Abend sorgen ebenfalls dafür, dass man Stammkunde wird. Deshalb gibt es auch oft lange Schlangen, aber das Geschmackserlebnis ist es uns wert.
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Bio-Döner in Prenzlauer Berg
Meraba Neuland Döner
Im Meraba Neuland bekommst du hochwertiges Fleisch, garantiert gentechnikfrei und aus besonders artgerechter Tierhaltung. Auch optisch ist der Laden ansprechender als die klassischen Dönerläden. Ein Hauch von Retro macht sich angesichts der alten Sessel und Tische bemerkbar und schafft ein gemütliches Flair. So weit so gut. Bei der Auswahl der Zutaten gibt’s neben dem Spitzenfleisch das Übliche: Salat, Zwiebeln, Rotkohl und Gurken. Unschlagbar sind Merabas Saucen. Currysauce und Sesamsauce vergolden deinen Döner sozusagen und bringen Abwechslung in das immer gleiche Kräuter/Knoblauch/Scharf. Die gute Qualität und die besonderen Saucen sind auf jeden Fall einen Besuch wert, haben aber auch ihren Preis: Ab 4,50 Euro geht’s los.
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Die besten Döner in Kreuzberg
Konak Grill
Der Konak Grill steht für Geschichte und Tradition der Grillkunst. Den Laden in der Reichenberger Straße gibt es schon seit stolzen 23 Jahren. Bekannt ist der Grill vor allem durch seinen Köfte-Burger, den man mit diversen scharfen Saucen bestellen kann, die ebenso eine Spezialität des Hauses sind. Auch der Fleischspieß im Brot rühmt sich als einer der besten in Kreuzberg und Berlin. Für 6,50 Euro bekommt man eine XXL-Version des knusprigen Brötchens mit einem feinen Spieß nach Wahl. Der „Standard“-Döner kostet hier 4 Euro. Unser Test ergibt also: Konak punktet mit gutem Geschmack, netter Bedienung und einer unschlagbaren Größe!
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Tekbir
Ein kleiner, aber sehr feiner Dönerladen. Keine fünf Minuten vom Kotti entfernt, bekommst du bei Tekbir deinen Döner mit Lammfleisch. Das landet ja eher selten im Fladenbrotdreieck und ist sicher ein Geheimnis dafür, warum auch die Türken hierhin pilgern. Auch die Auswahl an Saucen ist für Berlin eher untypisch. Du bekommst deinen Döner mit Sesamsauce oder wahlweise scharf. Diese Kombination – Lammfleisch mit Sesamsauce – schmeckt einfach traumhaft und 3 Euro sind ja quasi ein Schnäppchen!
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Fancy Döner in Mitte
KWA – Kebab with Attitude
Dieser Kebab hat Stil! Denn er verzichtet auf Billigfleisch und Fett und konzentriert sich auf puren Geschmack und beste Fleischqualität. Der Kebab bei K.W.A wird in einem hippen kleinen Laden in Mitte verkauft und ist zwar nicht billig, aber sehr lecker. Die Mission der drei jungen Dönerfreunde: die Kebabszene aufmischen. Und das schaffen sie mit Rezepten wie „funky“ Hühnchendöner mit Mango-Cranberry Chutney, Minze und Kokossauce oder Tschick mit Huhn, gegrilltem Gemüse, Feta und Minze. Natürlich mundet aber auch der klassische Kebab mit Fleisch, Rotkohl, Zwiebeln und Salat vorzüglich.
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Beef-Döner in Schöneberg
Hisar
Seit mehr als 25 Jahren ist der Imbiss an der Yorckstraße fester Bestandteil der türkischen Gastrolandschaft in Berlin. Abgesehen vom klassischen Döner werden auch türkische Pizza, Börek und Gözleme serviert. Hier gibt es leckere Grillgerichte wie zum Beispiel pikant gewürztes Hackfleisch am Spieß mit Reis, Kartoffeln und Salat oder Lammrücken mit Schafskäsesauce auf frischem Spinat. Unsere Empfehlung ist der Beef-Teller für 9 Euro, für den Beef-Döner bezahlst du 4,50 Euro. Riesengroß mit viel frischem Gemüse, Fleisch, pikanter und/oder Kräutersauce. Diesen Teller kann man einfach nicht übertreffen.
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