Gerade erst ist die Berlin Restaurant Week zu Ende gegangen, da kommt schon die nächste kulinarische Woche in die Hauptstadt: Vom 13. bis zum 19. Juni 2016 stellt die Eatalian Food Week italienische Küche ins Rampenlicht. Sieben Tage lang bieten ausgewählte Restaurants, Wirtshäuser und Bistros unter italienischer Teamleitung ein besonderes Dreigang-Menü für 20 Euro an – inklusive einem Glas Wein.
Die Produkte, die für die Speisen verarbeitet werden, kommen großenteils direkt aus Italien, mit Herkunftsangabe, sind fast ausschließlich biologisch und naturbelassen und werden von den Chefköchen gemeinsam mit den lokalen, italienischen Herstellern selektioniert. Die Eatalian Food Week möchte das Beste der italienischen Küche in Berlin zeigen und hohe Ansprüche an Genuss, Hygiene und Ethik zufriedenstellen.
2016 sind fünf neue Gastronomien dabei: LimaLima, Cali Bocca, Bottega Nr.6, Cantina Sociale und Vino & Basilico. „Letztes Jahr hatten wir ungefähr 3.000 Teilnehmer in einer Woche und hoffen, dass die Veranstaltung jetzt noch mehr Erfolg haben wird“, erklärt Dennis Michelotti, Mit-Organisator der Eatalian Food Week. Was man vom Debüt gelernt habe? „Wo nette Leute arbeiten, schmeckt das Essen auch viel besser.“ Das klingt plausibel – und vielversprechend.
Alle Infos zur italienischen Genusswoche gibt es auf Eatalian Food Week Berlin.
Und exklusiv beim nomyblog gibt es ein Etalian-Food-Week-Menü für 2 Personen am 14. Juni in der Bottega Nr. 6 zu gewinnen: Hier findest das Gewinnspiel. Buona fortuna!