Fun Fact: In Italien gilt Eis als „Sehenswürdigkeit“, das jährlich tausende Besucher anzieht. Pro Jahr werden hier statistisch gesehen rund 595 Millionen Liter Eis im Jahr produziert, in Deutschland sind es „nur“ 515 Millionen Liter. Wir futtern jährlich ungefähr 5 Kilo Eis – also jeder einzelne. Nun startet diese Woche die erste Berlin Ice Cream Week, ein Eis-Festival in den besten Eisdielen der Stadt.
Die Idee: 25 Berliner Eismanufakturen wurden aufgefordert extra für dieses Event eine Spezial-Sorte zu kreieren. Da kommen dann so neckische Dinge raus wie Earl Grey mit gebackenen Kirschen, Pistazienpesto-Granita mit Brioche-Stück oder Bitterschokolade mit Rote Bete … Und all diese fantasievollen Sorten kannst du in der Woche vom 23. bis zum 29. Juli für 1 Euro pro Kugel probieren.
Wohin zum Eis essen?
View this post on Instagram
Wir wünschen guten Genuss – und sind dann mal auf Eis-Tour!