
Lecko Mio Gelateria
Was macht eine Grafikdesignerin und Fotografin, die lange in der Kreativbranche gearbeitet hat? Richtig, sie eröffnet eine wunderschöne Eisdiele im Graefekiez. Denn beim Thema Eiscreme kann Nadja ihre Leidenschaft für Farbe und Design vereinen. Lecko’Mio setzt auf regionale, saisonale Produkte ohne künstliche Zusatzstoffe. Neben italienischen Klassikern wie Affogato und Spaghettieis schleckst du hier auch Bananen-, Lakritz- und Popcorneis. Eiskonditor Luciano sei Dank!
mehr Infos zu Lecko Mio Gelateria übernommen von Jen & Ben Gelato
Dienstag bis Sonntag 13:00 - 20:00 Uhr

Vanille & Marille
Der kleine Laden von Vanille & Marille in der Hagelberger Straße an der Ecke zum Mehringdamm bietet so wenig Platz, dass man sein Eis auf dem Gehweg bzw. im Gehen isst. Die Kugeln werden von zwei staatlich geprüften Eismachern hergestellt, die keine künstlichen Zusatzstoffe verwenden, aber dafür immer wieder neue, abwechslungsreiche Sorten kreieren. So bekommst du in Kreuzberg exotische Sorten wie Indische Mango und Blaue Minze mit Schokolade genauso wie veganes, laktose- und glutenfreies Eis. Und spätestens für die „Sorte des Monats“ stehen Fans gern in der Schlange.
mehr Infos zu Vanille & Marille Eismanufaktur Kreuzberg 61Telefon 030 78954731
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Mitte März bis Mitte Oktober
Täglich von 11:00 bis 23:00 Uhr

Eismanufaktur
In der Eismanufaktur im Graefekiez brauchen wir trotz der Nascherei nicht mal ein schlechtes Gewissen haben, denn der Fettgehalt bei den Sorbets liegt hier bei nahezu null. Auch der Zuckeranteil im Milch- und Fruchteis ist niedrig, ohne dass der einzigartige Geschmack verloren geht. Auf Fertigpulver und Konservierungsstoffe wird in der Eismanufaktur ebenfalls verzichtet. Klingt super? Unser Favorit ist definitiv Karamell Fleur de Sel!
mehr Infos zu Spoonful Berlin KreuzbergTelefon 0170 9473105
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Im Sommer
Täglich von 12:00 bis mindestens 21:00 Uhr

California Pops
Das California Pops im Wrangelkiez besticht mit handgemachtem Eis am Stiel. Auch hier wird komplett auf Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und andere künstliche Zusätze verzichtet. Die Eiskreationen bestehen aus regionalen und exotischen Früchten – teilweise kombiniert mit Joghurt oder Milch: und das natürlich in Bio-Qualität. Zucker wird nur in einem Mindestmaß hinzugegeben und wenn möglich durch Kokosblütenzucker ersetzt. California Pops bietet eine Erfrischung, die also nicht nur sehr lecker, sondern auch gesund ist.
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Eissalon Tanne B
Eis aus Biomilch, vegane Sorbets, Waffeln mit heißen Kirschen und „das tollste Sojaeis der Stadt“ verspricht Tanne B. Und eine treue Kundschaft gibt dem Eissalon am Lausitzer Platz seit 2004 Recht. Unter 50 verschiedenen Sorten finden sich auch abgefahrene Kreationen wie Rose oder Spargel, die es leider ab Juni 2020 nicht mehr im zweiten kleineren Laden im Bergmannkiez geben wird. Der Filiale wurde von der Marheineke Markthalle gekündigt.
mehr Infos zu Eissalon tanne B
Aldemir
Seit 1989 ist das Eiscafé Aldemir DIE Eisadresse im Wrangelkiez in der Falckensteinstraße. Im Sommer stehen hier schon mal längere Schlangen vor dem Laden, auf dem Platz davor mit den Steinpollern wird das Eis verspeist. Vor allem die große Anzahl der Sorten (unter anderem Omas Apfelkuchen – unbedingt probieren) hat es uns angetan. Die selbstgebackenen Waffeln sind ebenfalls ein Knaller.

Duo Sicilian Ice Cream
Um klassisch-italienisches Eis zu bekommen, kannst du natürlich bis nach Bella Italia reisen. Einen Ausflug ans Schlesische Tor tut es aber auch, denn bei Duo Sicilian Ice Cream in der der Skalitzer Straße bekommst du traditionelles Gelato nach sizilianischem Rezept. Hier werden die Pistazien noch von der Insel importiert, die Bio-Milch und die Bio-Sahne kommen hingegen aus Brandenburg. Unter den Sorten, die in dem kleinen, modern eingerichteten Laden angeboten werden, befinden sich auch zahlreiche vegane und zuckerfreie Varianten. Unser Lieblingsduo ist übrigens Limette- und Avocado-Eis – die perfekte Kombination für heiße Sommertage.
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Art en Chocolat
Die Besitzer dieser kleinen Espressobar am O-platz haben ihr Herz der Schokokunst verschrieben. Doch neben ausgefallenen Schokoladenkreationen wie beispielsweise Hot Chili oder Hanfnüsse und Rose Beere, bekommst du in dem kleinen Café auch original italienisches Eis. Dabei beschränken sich die Macher natürlich nicht nur auf köstliches Schokoladeneis, auch viele weitere Kreationen werden dir hier angeboten. Wie wär’s beispielsweise mit Espresso Chip oder Limettensorbet?
mehr Infos zu Art en chocolatMobil 0179 7063167
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Montag bis Freitag von 11:00 bis 19:00 Uhr
Samstag bis Sonntag von 12:00 bis 20:00 Uhr

Eiscafé Isabel
Wenn sich an lauen Sommerabenden die Admiralbrücke füllt, hat mindestens die Hälfte der Menschen ein Eis in der Hand. Und das stammt mit hoher Wahrscheinlichkeit vom Eiscafé Isabel, nur ein paar Schritte vom Kanalufer entfernt. Tobende Kinder vor der Tür gehören hier genauso dazu wie die zahlreichen hausgemachten Eissorten – von Orange-Basilikum bis Joghurt-Orange, dazu Milchshakes, Toppings und riesige Eisbecher (und riesig ist hier wirklich der passende Ausdruck). Waffeln, Kuchen und italienischer Kaffee sind ebenfalls empfehlenswert.
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Die Eismacher
In der vergleichsweise ruhigen Körtestraße befindet sich der kleine Laden der Eismacher. Das Eis wird hier seit 2010 ausschließlich selbst und ohne Zusatz von Farbstoffen oder Geschmacksverstärkern hergestellt. Und die Eismacher sorgen ständig für Abwechslung: Neben den gelungenen Klassikern wie Schoko oder Erdbeere gibt es auch exotische Sorten wie das Ube-Eis, das die Betreiber nach eigenen Angaben auf den Philippinen kennenlernten. Ist mit seinem Knalllila schwer instagramtauglich – und schmeckt nach Kokos.
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