Klingt erst mal nach einem Standardplan, dennoch hat das Eis hier wirklich was anmutend spezielles – der feine Geschmack vom italienisch, überschwänglichen Charme, der prätentiöse Glanz in den entzückten Augen, die einen herzlich willkommen heißen, geweckte Sinne, die sich auf einen heißen Sommer wie im entfernt mediterranen Süden freuen…welche Komponenten hier noch eine besondere Rolle spielen, versuche ich noch weiter aufzuschlüsseln.
Am Weinbergsweg in Berlin Mitte hat kürzlich Giorgio Lombardi seine Türen geöffnet und verkauft in seiner eleganten Eisgalerie und seinem Bistrocafé italienische Köstlichkeiten und Spezialitäten. Jeden Sonntag wird ebenso ein Brunch Buffet angeboten.
Die Besonderheiten beim Eis der Gelateria Giorgio Lomabardis
Tasting
Ich kam in den exotischen Genuss von einem herzhaften Eis, dass im Sommer als leichte, kalte Vorspeise eine super außergewöhnliche Alternative darstellt. Zum Beispiel gab es Paprika-Eis auf eingelegter Aubergine oder auch Tomaten-Eis mit Olivenöl und Basilikum mit Büffelmozzarella. Besonders fein im Geschmack sind die Nusssorten, welche original aus der italienischen Region Piedmont stammen. Ich empfehle unbedingt das zarte Mandel-Eis zu probieren! Als weiteres Highlight wird die Sorte Schokolade, hier CIOCCOLATE FONDENTE, ein wahrhaft intensives Geschmackserlebnis bereiten – das Eis ist vegan und wer in Berlin auf der Suche nach dem Schoko-Eis schlechthin ist, wird hier fündig.
Dieser Artikel wurde uns exklusiv von Outstripped zur Verfügung gestellt. Mehr über den Berliner Lifestyle-Blog lest ihr hier.