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Top 10: Fondue-Restaurants in Berlin

Top 10: Fondue-Restaurants in Berlin
Nicht nur in der Schweiz bekommst du ein richtig gutes Käsefondue vorgesetzt: auch in Berlin!
Fondue ist das perfekte Essen bei kaltem Wetter: Man hält seine Gabeln in denselben dampfenden Topf und ist am Ende warm, satt und glücklich. Hier wird in Berlin leckeres Fondue mit Käse und Brühe, Fleisch oder Gemüse aufgetischt.

In Mitte tolles Fondue genießen

Nola’s am Weinberg

Oberhalb vom Weinbergspark liegt eine besondere Schweizer Genusswelt. Das Restaurant Nola’s bietet nämlich tatsächlich eine Bergterrasse mitten in Berlin… Echter Höhenrausch kommt auf, wenn du dir dann noch eine der drei verschiedenen Fondue-Varianten gönnst – inklusive Brotwürfel und Kirschwasser zum Abschmecken. Als Beilagen dienen dir bei Bedarf Kartoffeln, Mixed Pickles und Cornichons. Der Fendant als klassischer Begleitwein ist absolut empfehlenswert, auch um dem Magen mit so viel Käse nicht allein zu lassen. Apropos allein: Das Fondue gibt es erst ab zwei Personen….
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Alfons Schweizer Raclette

Streng genommen ist Raclette kein Fondue? Angesichts dieser Köstlichkeit sehen wir über alles hinweg: Die Gipfelstürmer aus der Schweiz halten im Winter die Dachterrasse des Amano Grand Central nun schon im fünften Jahr besetzt. In einer echten Alt-Holz-Hütte kommen Käse-Fans und gemütliche Gourmets zusammen, um mit einem Original-Raclette dem Käse-Fondue-Wahnsinn besten Geschmack entgegen zu halten. An nur acht Tischen bekommst du ab 19 Uhr ein feines Menü vom Apéro-Plättli bis zum süessi Träumli für 74 Euro pro Personen, Wein, Wasser und Bier inklusive. Ohne Reservierung läuft hier allerdings nichts und die ist erst ab vier Personen möglich.
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Fondette – Winter Pop-up

Wir halten den Atem an, denn bisher ist nur so viel bekannt: Fondette kehrt im Winter 2019 zurück. Das kleine Pop-up brachte uns letztes Jahr bereits besten Schweizer Käse in den Topf, um uns mit Fondue durch den Winter zu bringen. Die Macher sind Garanten für Höchstgenuss, denn dank ihnen erlebten wir schon kulinarische Highlights im China China Town in Kreuzberg und dem Little Italy im Sommer. Wenn du dir das Schweizer Erfolgsrezept nicht entgehen lassen willst, schau hier ab und zu vorbei, denn wir versorgen dich mit allen News…

 

 

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Ein Beitrag geteilt von Tianfuzius 天府子 (@tianfuzius.berlin) am Aug 20, 2019 um 5:17 PDT

Französisches Fondue in Schöneberg

La Cantine d’Augusta

Essen wir zu Großmutters Zeiten mit den Annehmlichkeiten von heute: In der La Cantine d’Augusta leben alte Rezepte wieder auf, deren Hauptzutat übrigens die Liebe ist. Ja, die kann man schmecken! Wie bei allen Speisen finden sich auch im traditionellen Käsefondue nur beste Käsesorten. Ob Fondue Etivaz, Fondue aus Vacherin Fribourgeois oder die feudale Variante mit Champagner: Der Geschmack überzeugt. Dazu wird glutenfreies Brot gereicht. Gönn dir eine französische Auszeit in dem kleinen Bistro mit Charme.
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Fondue mal anders in Wilmersdorf

Tian Fu II

Abwechslung in der Fondue-Saison bietet das Tian Fu II, das Küche aus den Regionen Chengdu und Chongqing bietet. Hier kannst du feine Spezialitäten – wie Gemüse, Meeresfrüchte oder Schweinebauch – in Suppen selbst fertig garen. Im zwei-geteilten Fondue-Topf stehen dir dabei eine sanfte und eine scharfe Suppenvariante zur Wahl. Im Schöneberger Schwesterlokal, dem Tianfuzius, übrigens das erste vegetarische China-Restaurant in Berlin, bekommst du köstliche Fondues ganz ohne Fleisch.
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Fondue: Schweizer Original in Zehlendorf

Châlet Suisse

Nobel geht es in dem Schweizer Restaurant am Grunewaldsee zu: weiße Stoffservietten, Blumen, massive Holztische und ganz viel guter Stil. Für die feinen Gerichten mit französischen, schweizerischen und deutschen Einflüssen finden regionale Produkte und Neuland-Fleisch Verwendung. In den winterlichen Monaten gibt es dann auch endlich wieder Käsefondue mit dem Hauskäsemix, Bündnerfleisch und Brot. Noch uriger geht es nur nebenan in dem neuen Chäs Hüsli zu: Dort laden eine lange Tafel und ein Bullerjan-Ofen zum behaglichen Raclette und Käse-Fondue.
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Ein Beitrag geteilt von Ole Pistole (@olepistole_) am Okt 16, 2016 um 9:08 PDT

 

 

Käsereiches Fondue in Kreuzberg und F-hain

Schwarze Heidi/Fondue Hütte

Die Schwarze Heidi hat expandiert, um dir den perfekten Ort für deinen Fondue-Genuss bieten zu können. Der Haubentaucher auf dem RAW-Gelände verwandelt sich im Winter in ein Schweizer Chalet: mit langen Holztischen und uriger Gemütlichkeit. Hier genießt du dein Lieblingsfondue in gewohnter Heidi-Qualität. Dazu gibt es Schweizer Weine und natürlich: Schnäpse. Das Hauptlokal in Kreuzberg bleibt dir (ganzjährig) erhalten, falls es in der Special-Location also keine Plätze mehr gibt, weißt du, wo du dein Glück finden kannst…
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Fondue für Feinschmecker in Prenzlauer Berg

La Käserie

Wo sollte man besser Käsefondue essen können, als bei den Experten in der La Käserie?! Der kleine, sehr feine Laden versorgt uns seit Jahren  erfolgreich mit schmackhaften Käsesorten. Die Köstlichkeiten beziehen die beiden Franzosen Bastien und Romain aus erster Hand. Die Hersteller kennen sie persönlich und die Sorten sind saisonal. Das ausgezeichnete Käsefondue gibt es zum Verzehr vor Ort in dem einfachen Lokal, aber auch für daheim. Beides auf Vorbestellung am Vortag. Wem die Ausrüstung für ein Home-Käse-Event fehlt, der bekommt hier die passenden Gerätschaften ausgeliehen.
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Ars Vini

Seit April 2019 ist das Ars Vini das erste Restaurant überhaupt, das ein Fondue-Buffet anbietet. Wer da nicht genug bekommt, ist selber schuld. Die enorme Auswahl hält alles an Fisch, Fleisch und Gemüse bereit, was du in Rapsöl oder Brühe selbst zu deinem persönlichen Hochgenuss garen kannst. Keine Sorge, das Käsefondue ist weiterhin im Angebot und auch auf das Schokofondue zum süßen Abschluss muss niemand verzichten. Ran an die Gabeln, fertig, los…
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Ein Beitrag geteilt von Food in Berlin (@gastroberlin) am Nov 4, 2018 um 3:37 PST

Fondue als Menü in Neukölln

Broschek

Eigentlich gibt es im Broschek vor allem Bio-Biere, Rum und vegetarische, oft sogar vegane Tagesgerichte. Aber wer einen Tag im Voraus bestellt, für den wird extra ein köstliches Käsefondue-Menü eingekauft und aufgetischt. Menü heißt es deshalb, weil hier nicht nur kleine Beilagen wie eingelegtes Gemüse, Rosenkohl, Champignons und Kartoffeln serviert werden, sondern auch ein süßer Nachtisch – alles ab zwei Personen.
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