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Fondue-Restaurants in Berlin

Fondue oder Hot Pot sind das perfekte Essen bei kaltem Wetter: Man hält seine Gabeln in denselben dampfenden Topf und ist am Ende warm, satt und glücklich. Hier wird in Berlin leckeres Fondue mit Käse und Brühe, Fleisch oder Gemüse aufgetischt.

Schwarze Heidi (Friedrichshain)

Die Schwarze Heidi ist die Königin der Käse-Fondues und bietet gleich zweifach echten Schweizer Genuss in der Hauptstadt. Das Hauptlokal in Kreuzberg ist ganzjährig ein Ort für Sinnesfreuden und Fondues. Auch ein veganes Chäsfondue wird aufgetischt. Das charmante Chalet ist vom RAW-Gelände zur Wilden Renate umgezogen, aber gemütlich ist die Fondue-Hütte Hinterm Berg mit langen Holztischen und uriger Gastlichkeit noch immer. Auch hier genießt du dein Lieblingsfondue in bewährter Heidi-Qualität. Dazu gibt es Schweizer Weine und natürlich: Schnäpse. Alles Käse also im besten Sinne!

mehr Infos zu Schwarze Heidi
Schwarze Heidi, Mariannenstraße 50, 10997 Berlin

Telefon 030 6115455

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täglich von 18:00 bis 0:00 Uhr


Besuche Schwarze Heidi auf:

La Cantine d'Augusta (Schöneberg)

Essen wie zu Großmutters Zeiten mit den Annehmlichkeiten von heute: In der La Cantine d’Augusta leben alte Rezepte wieder auf, deren Hauptzutat übrigens die Liebe ist. Ja, die kann man schmecken! Wie bei allen Speisen finden sich auch im traditionellen Käsefondue nur beste Käsesorten. Ob Fondue de ma grand-mère, Fondue aus Vacherin Fribourgeois oder die feudale Variante mit Champagner: Der Geschmack überzeugt. Die Fondues sind jeweils für zwei Personen, wenn du dir allein eine französische Auszeit in dem kleinen Bistro mit Charme gönnst, nimmst du das Raclette. Die Raclette- und Fondue-Menüs gibt’s auch zum Mitnehmen, wer zu Hause schlemmen möchte: Müssen nur 24 Stunden im Voraus bestellt werden.

mehr Infos zu La Cantine D’Augusta
La Cantine D’Augusta, Langenscheidtstraße 6A, 10827 Berlin

Telefon 030 96597617

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Dienstag bis Freitag von 16:00 bis 0:00 Uhr
Samstag von 10:00 bis 0:00 Uhr


Besuche La Cantine D’Augusta auf:

Châlet Suisse (Zehlendorf)

Modern und zugleich rustikal geht es in dem Schweizer Restaurant am Grunewaldsee zu: weiße Stoffservietten, Blumen, massive Holztische und ganz viel guter Stil. Für die feinen Gerichte mit schweizerischen und deutschen Einflüssen finden regionale Produkte und Neuland-Fleisch Verwendung. In der kalten Jahreszeit gibt es zuverlässig das leckere Käsefondue mit Mixed Pickles, Bündnerfleisch, Kartoffeln und Brot. Wunderbar ist dabei auch die Atmosphäre im Restaurant, denn im Hintergund knistert den ganzen Tag der Kamin: Gerade wenn es draußen kalt ist, gibt es doch keine schönere Wärme.

mehr Infos zu Châlet Suisse
Châlet Suisse, Clayallee 99, 14195 Berlin

Telefon 030 8326362

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Mittwoch, Donnerstag und Freitag ab 17:00 Uhr
Samstag und Sonntag von 12:00 bis 16:00 Uhr und von 17:00 bis 22:00 Uhr


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Fondue-Boxen von cheezy für Zuhause

Warum bei frostigen Temperaturen das Haus verlassen, wenn du dank cheezy auch in den eigenen vier Wänden in den Fondue Genuss kommen kannst? Der beliebte Online-Marktplatz für feinste Schweizer Käsekultur liefert dir die liebevoll zusammengestellten Boxen direkt vor die Haustür. In diesen Winter gibt es ingesamt vier Fondue-Mischung vom klassischen Moitié-moitié über ausgefallenes Gin-Fondue bis hin zu rezenten Schweizer Alpen Fondue. Die Preise für eine winterliche Fondue- & Raclette-Box mit 600g Käse, die nur bis März 2024 im Angebot ist, starten bei 26,50 Euro. Dabei tust du gleichzeitig etwas Gutes für die Milchindustrie: Beim Kauf einer cheezy-Käsebox können über 4.000 Schweizer Milchproduzenten und Käsereien profitieren, die ihre Tradition und Handwerkskunst über Generationen weitergegeben und verfeinert haben. So geht nachhaltiges und faires Schlemmen!

mehr Infos zu Cheezy
Cheezy, Turmstraße 11, 78467 Konstanz

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La Käserie (Prenzlauer Berg)

Wo sollte man besseres Käsefondue bekommen, als bei den Experten der La Käserie?! Der kleine, sehr feine Laden in der Schönhauser Allee versorgt uns seit Jahren erfolgreich mit schmackhaften Käsesorten. Die Köstlichkeiten beziehen die beiden Franzosen Bastien und Romain aus erster Hand. Die Hersteller*innen kennen sie persönlich und die Sorten sind saisonal. Das ausgezeichnete Käsefondue gibt es zum Verzehr für daheim, denn das kleine Restaurant, das wir so mochten, ist leider schon lange geschlossen. Wem die Ausrüstung für ein Home-Käse-Event fehlt, der kriegt hier die passenden Gerätschaften gleich dazu ausgeliehen.

mehr Infos zu La Käserie
La Käserie, Schönhauser Allee 147, 10435 Berlin

Telefon 030 3472 3400

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Dienstag bis Freitag von 11:00 bis 19:30 Uhr
Samstag von 10:00 bis 19:30 Uhr


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Ars Vini (Reinickendorf)

Das Ars Vini, eröffnet 2003, war das erste Berliner Fonduerestaurant. Lange in Prenzlauer Berg beheimatet, kannst du die heißen Köstlichkeiten seit 2020 im neuen Fährhaus Saatwinkel am Tegeler See genießen, gemütliches Kaminzimmer inklusive. Die enorme Auswahl hält alles an Fisch, Fleisch und Gemüse bereit, was du selbst in Rapsöl oder Brühe zu deinem persönlichen Hochgenuss garen kannst. Entsprechend gibt es auch rein vegetarische und vegane Fondues. Keine Sorge, das Käsefondue ist weiterhin im Angebot und auch auf das Schokofondue zum süßen Abschluss muss niemand verzichten. Fans der Feuerzangen Bowle aufgepasst: Die gibt es hier auch und wer mag genießt sie am Lagerfeuer mit Seeblick.

mehr Infos zu Ars Vini
Ars Vini, Im Saatwinkel 15, 13599 Berlin

Telefon 030 49088540
Fax 030 49088541

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Mai bis September
Freitag bis Sonntag von 12:00 bis 22:00 Uhr
November bis März (Fonduespezialitäten)
Donnerstag bis Sonntag von 17:00 bis 23:00 Uhr
April und Oktober geschlossen


Besuche Ars Vini auf:

Das Broschek (Neukölln)

Von Oktober bis April ist Käsefondue-Saison im Broschek. Dazu kommen verschiedene Käsesorten in den Topf, die mit einem Wein-Kräutersud aufgekocht werden. Schon ist alles bereit, damit du reichlich Brot eintunken kannst. Dazu erfreut dich sauer eingelegtes Gemüse, Essiggürkchen und Salat. Außerdem passt eigentlich alles von der Getränkekarte zum käsestarken Wonnegefühl. Es gibt Berliner Berg Fassbier, aber auch tolle Weine und hausgemachte Limonade. Ein Fokus liegt hier bekanntlich auf Rum, der aus der Karibik, Mittel- und Südamerika, Asien und Europa ins Broschek findet. Cocktails gehen auch immer. Einfach probieren und weiterschlemmen.

mehr Infos zu Das Broschek
Das Broschek, Weichselstr. 6, 12043 Berlin

Mobil 0157 7608 3726

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Dienstag bis Sonntag ab 18:00 Uhr


Besuche Das Broschek auf:

Hot Pot (Feuertopf)

Guo Guo Xiang (Steglitz)

Steglitz geht immer stärker ins Rennen, um zu einem der kulinarischen Hotspots Berlins zu werden. Schon lange dabei, die Gunst der Genussmenschen zu gewinnen, ist das Guo Guo Xiang. Hier findest du leckere chinesische Gerichte, die ein junges, internationales Publikum in den gut-bürgerlichen Stadtteil ziehen. Ein Highlight ist der Feuertopf: Meeresfrüchte, Gemüse, Pilze, Fleisch und Tofu werden in den Topf getunkt, der in der Mitte des Tisches platziert wird. Zur Auswahl stehen drei Brühe-Varianten: Rinderknochen, vegetarisch oder mit Schärfe – alles wunderbar aromatisch. Der Topf ist in der Mitte geteilt, so kannst du zwei verschiedene Brühen aussuchen, die nicht gemischt werden. Jeder kann dann für sich entscheiden, worin er seine Köstlichkeiten garen will.

 

mehr Infos zu Guo Guo Xiang
Guo Guo Xiang, Breitenbachplatz 8, 14195 Berlin

Telefon 030 4373 6698

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Täglich von 11:30 bis 22:00 Uhr


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