Wer schon mal zwischen Lübeck und Usedom unterwegs war, kennt den Jungen längst. Schließlich backt Junge – die Bäckerei seit 1897. Und die hanseatischen Köstlichkeiten können sich sehen lassen. Vor allem das Franzbrötchen, eine extrem leckerer Plunderteig-Variante. Das gibt’s bei Junge klassisch, mit Schokolade oder Lübecker Marzipan.
Auch die Brote und Brötchen (Lieblingssorte: Stadtkrosser!) haben hier hanseatische Tradition. Für Axels Abendbrot wird der Natursauerteig mit Apfelpüree verfeinert, beim Urbrot mit einem Hauch Kümmel. Das Kerngesunde macht Superfood-Esser mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Chiasamen glücklich. Und für alle mit Glutenunverträglichkeit verkauft die Bäckerei mehlfreies Reis-Mais-Brot.
Dazu kommen – passend auf die Laufkundschaft in der Rudi-Dutschke-Straße abgestimmt – diverse Snacks wie belegte Ciabatta und Salat. Den Orangensaft presst du dir hier extrafrisch selbst oder trinkst kostenlos Wasser, mit dem bei Junge auch gebacken wird.
Und ein Highlight dürfte die Foodies unter euch noch freuen. An zwei Hochtischen gibt es auswechselbare Einsatzplatten und eine Spezialbeleuchtung, mit der jeder Schnappschuss für Instagram perfekt sitzt. Bald übrigens auch in Prenzlauer Berg und Steglitz. Dort sind für 2017 die nächsten Filialen geplant.