Top-Liste

Top 5: Glutenfrei essen in Berlin

Burger, Pizza oder Pasta: Mit einer Glutenunverträglichkeit musst du diese kulinarischen Schmankerl eigentlich von deinem Ernährungsplan streichen. Nicht so in diesen Berliner Läden: Hier bekommst du Kohlenhydrate satt - und das 100% glutenfrei...

Burgerie (Prenzlauer Berg)

Direkt beim U-Bahnhof Eberswalder Straße präsentiert sich für Burgerliebhaber*innen ein kulinarisches Highlight. Pommes, Dips und Fingerfood werden in der Burgerie hausgemacht. Das Burgerfleisch besteht zu 100% aus zertifiziertem Biorind und wird frisch auf dem Lavasteingrill gebraten. Du hast die Wahl zwischen verschiedenen Rind- und Chickenburgern sowie Kreationen mit Riesengarnelen oder Seelachs. Die Buns dazu gibt es auch glutenfrei. Vegetarier*innen müssen nicht hungrig nach Hause gehen und können aus den diversen Tofu- oder Halloumi-Optionen wählen. Wir empfehlen eine Reservierung!

mehr Infos zu BURGERIE
BURGERIE, Schönhauser Allee 50, 10437 Berlin

Telefon 030 83212440

Webseite öffnen
E-Mail schreiben


Dienstag bis Sonntag von 13:00 Uhr bis 23:00 Uhr

BURGERIE Inh. Dennis Milow

Cielo di Berlino (Schöneberg)

Den „Berliner Himmel“, wie der Name übersetzt heißt, finden im Cielo di Berlino vor allem Zöliakie-Betroffene. Denn gute glutenfreie Pizza zu finden, ist fast unmöglich. Oft ist der Boden so trocken, dass er in der Hand zerbröselt oder der Belag einfach wegrutscht. Nicht so bei den Pizzen in diesem Laden. Die Rohlinge werden außer Haus zubereitet, um eine Kontamination durch den regulären Pizzabetrieb zu verhindern. Der Boden ist knusprig, aber nicht zu trocken und was die Toppings betrifft, bleiben keine Wünsche offen. Von Klassikern wie Margherita, Tonno oder Frutti di Mare über Eigenkreationen bis hin zur personalisierten Wunschzusammenstellung ist alles dabei. Für die Begleitung gibt es hausgemachte Pasta und auch vegane Gerichte sind kein Problem. Buon Appetito!

mehr Infos zu Cielo di Berlino
Cielo di Berlino, Monumentenstraße 31, 10829 Berlin

Festnetz 030 78001738

Webseite öffnen


Montag und Samstag von 16:00 bis 24:00 Uhr (Küche bis 23:00 Uhr)
Dienstag bis Freitag von 13:00 bis 24:00 Uhr (Küche bis 23:00 Uhr)
Sonntag von 14:00 bis 23:00 Uhr (Küche bis 22:00 Uhr)
Pizza gibt es täglich ab 16 Uhr, sonntags ab 14 Uhr!

Glutanada (Kreuzberg)

Im Glutanada ist der Name Programm, denn hier ist (fast) alles glutenfrei. Die Spezialität des Hauses sind die selbstgemachten Crêpes und Galettes, die du süß oder herzhaft genießen kannst. Wir empfehlen, auf jeden Fall die Spätzle aus eigener Herstellung zu probieren. Ob klassisch mit Käse und Zwiebeln oder die veganen Spinatspätzle mit Tomatensoße, jede der von uns probierten Kreationen mit der schwäbischen Teigspezialität schmeckt himmlisch. Wer es lieber süß mag, kann sich eine Waffel mit verschiedenen Toppings bestellen oder sich an der Kuchenvitrine austoben. Natürlich alles glutenfrei, manche Optionen auch vegan. Wenn du die Döner-, Currywurst- und Burger-Tage nicht verpassen möchtest, solltest du dich für den Newsletter registrieren.

mehr Infos zu Glutanada (dauerhaft geschlossen)
Glutanada (dauerhaft geschlossen), Nostitzstraße 33, 10965 Berlin

Festnetz 030 22329650

Webseite öffnen
E-Mail schreiben


Montag und Dienstag Ruhetag
Mittwoch bis Freitag von 12:00 bis 20:00 Uhr
Samstag und Sonntag von 10:00 bis 20:00 Uhr


Besuche Glutanada (dauerhaft geschlossen) auf:

Lück's (Friedrichshain)

In der Sonntagstraße in Friedrichshain finden vor allem Veganer*innen ihr (G)Lück. Der Name: eine Kombination des englischen Wortes Luck und dem Nachnamen der beiden Brüder Christian und David, die den Laden schmeißen. Die Karte bietet feinste Burger, frische Salate, fantastisches Risotto sowie selbstgemachte Gnocchi in verschiedenen Kombinationen. Alle glutenhaltigen Speisen gibt es auf Nachfrage auch als Variante ohne Gluten. Ins Lück’s gehst du, um mit deinen Freund*innen einen Abend in entspannter Atmosphäre und mit leckerem Essen zu verbringen.

mehr Infos zu Lück's
Lück's, Sonntagstraße 26, 10245 Berlin

Festnetz 030 22 46 21 98

Webseite öffnen
E-Mail schreiben


Mittwoch bis Sonntag von 17:00 bis 23:00 Uhr


Besuche Lück's auf:

Tapiocaria (Friedrichshain)

Tapioka ist eine Mehlsorte, die aus der im südamerikanischen Raum wachsenden Maniokwurzel gewonnen wird. Im brasilianischen Restaurant Tapiocaria wird dir eine gefüllte Teigtasche serviert, wenn du Tapioca bestellst. Vegan, vegetarisch, mit Fleisch, süß oder herzhaft: Bei den Wahlmöglichkeiten ist für jede*n etwas dabei. Daneben werden auch noch diverse Vorspeisen sowie fleischhaltige Hauptgänge angeboten. Was uns außerdem überzeugt, sind die selbstgebackenen Kuchen, die du einen Tag im Voraus bestellen kannst. Von New York Cheese Cake bis hin zu traditionellen Brownies lässt das Angebot keine Wünsche offen. Natürlich alles glutenfrei!

mehr Infos zu Tapiocaria
Tapiocaria, Samariterstraße 34, 10247 Berlin

Mobil 0157 87812904

Webseite öffnen
E-Mail schreiben


Montag bis Mittwoch geschlossen
Donnerstag und Freitag von 17:00 bis 22:00 Uhr
Samstag von 12:00 bis 22:00 Uhr
Sonntag von 12:00 bis 21:00 Uhr


Besuche Tapiocaria auf:

Weitere Artikel zum Thema

Essen + Trinken | Restaurants
Top 10: Salatbars in Berlin
Dir steht der Sinn nach knackig-frischem Fast Food? Na dann, ab in die nächste Salatbar […]
Essen + Trinken
Top 5: Glutenfreie Bäckereien
Knapp 800.000 Menschen in Deutschland leiden an einer Glutenunverträglichkeit und es werden mehr. In Berlin […]
Essen + Trinken | Food
Top 5: Stollenbäckereien in Berlin
Die Schlemmerzeit ist in vollem Gange: Zu Weihnachten können wir uns gar nicht entscheiden, welche […]