Griechenland kann mehr als Rettungspakete in den Sand setzen. Und auch kulinarisch reicht das Spektrum weiter als Gyros, Tzatziki und Moussaka. Von 16. bis 19. Juli bekommst du in der Markthalle Neun erstmalig die volle Packung Griechenland. Beim göttlichen Markt-Wochenende geht es um die genussvolle Seite des Landes mit Verkostungen, Musik, Kochaktionen für Kinder und einer Diskussionsrunde „Greek from a food point of view“. Griechische und deutsche Referenten sprechen Freitagabend über das neue Food Movement, das sich in Reaktion auf die Krise in den letzten Jahren entwickelt hat.
Auch die regulären Events wie „Street Food Thursday“ und „Breakfast Market“ am Sonntag sind griechisch inspiriert. An einigen extra Ständen bekommt ihr Oliven, Joghurt, Honig, Käse und griechischen Wein.
Sogar externe Locations beteiligen sich am Programm. Bei Goldhahn & Samson im Prenzlauer Berg gibt Alexandra Stratou, eine Köchin aus Athen, am Donnerstagabend einen Kochkurs zu saisonalem vegetarischen Essen und veranstaltet Samstag bei Rises Delicacies außerdem ein „Fish Tales Pop up Dinner“.