Verkauft wird der Eis-Burger aus einer kleinen Truhe, die am Fahrrad von César Cotta und Cieran Rockwell hängt. Mit dem kommen die beiden Männer in ihren Dreißigern inzwischen jeden Donnerstag zum „Street Food Thursday“ in die Kreuzberger Markthalle Neun. Der erfolgreiche Food-Markt ist jedoch nicht der einzige Platz, an dem ihr Produkt verkauft wird: Auch beim Bite Club, der wöchentlich in Mitte und zweiwöchentlich in Alt-Treptow stattfindet, sowie im Coffee Shop Boum Berlin am Tempelhofer Ufer wird man fündig.
Doch was ist es eigentlich genau, was Cotta und Rockwell aus New York mitgebracht haben? Die beiden Macher nennen es Eis-Sandwich, doch aufgrund der runden Form könnte man auch an einen kleinen Burger denken. Konkret handelt es sich um zwei selbst gebackene Cookies mit Eis in der Mitte. Letzteres beziehen die Zwei Dicken Bären von der Eismanufaktur Mos Eisley in Neukölln. Natürlich gibt es verschiedene Sorten, etwa Chocolate-Chip-Cookies mit Vanilleeis, Erdnussbutter-Cookies mit Schokoladeneis oder – ganz neu – vegane und glutenfreie Mandelcookies mit dunklem Schoko-Sorbet.
Und wie schmeckt die süße Versuchung nun? QIEZ entscheidet sich für den Cookie mit Pistazie und weißer Schokolade, gefüllt mit Erdbeereis. Angesichts des stolzen Preises von 4 Euro für den Mini-Burger muss man zunächst schlucken, doch die Zweifel verfliegen beim ersten Biss. Die Cookies gehören mit zu den besten, die dieser Redakteur jemals gegessen hat. Zusammen mit der ebenfalls leckeren Eiscreme von den Spezialisten aus Neukölln ergibt sich so ein echtes Feinschmecker-Dessert, das auch in Berlin viele Freunde finden könnte.
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