Die Atmosphäre
Auf dieser schnieken Ecke im Prenzlberg läuft nix ohne – klar – schickes Design. In Heide’s Deli lässt Industrial Chic lieb grüßen. Das rund 120 Quadratmeter große, im März eröffnete Kleinod sieht zum Einziehen schön aus mit seiner massiven Holztheke, den dunkelgrünen Kacheln und den grauen Farbakzenten. Wenn man sich die italienischen Delikatessen draußen an den Bistrotischen in der Sonne schmecken lässt, fühlt man sich ein bisschen wie im letzten Mittelmeer-Urlaub.
Das Essen in Heide’s Deli
Was Heide Proett auf den Tisch bringt, hat sie selber gekocht. In ihren Kochtopf kommen dabei ausschließlich italienische Zutaten. „Bis auf die Cola ist alles aus Italien“, sagt die Inhaberin stolz. Sie habe alles selbst getestet und beziehe es von kleineren Betrieben. Die Wochenkarte gibt beispielsweise sehr aromatischen Salat mit Dinkelweizen und gegrilltem Gemüse (8 Euro) sowie eine ordentliche Portion Pasta mit Salsiccia (9 Euro) her. Panini, feine Antipasti-Variationen oder Salate stehen dauerhaft zum Vor-Ort-essen oder Mitnehmen zur Wahl. Megalecker dazu: die Säfte von Kohl aus Südtirol.
Gut zu wissen
Wenn du mal auf die Schnelle ein Geschenk brauchst: Heide hat ein großes Regal voll von importierten Leckereien – und dienstags bis samstags bis 22 Uhr geöffnet. Zu ihren persönlichen Highlights zählen Vermentino Wein, die Marmeladen von Alpe Pragas und das Lieblingssalz vom Papst persönlich!
Mehr Lunch-Tipps: