Piadine und Cocktails

Neu in Neukölln: Italienisches Fladenbrot bei Pipapo

Piadine liegen auf einem Blechtablett mit Karomuster.
Leckerschmecker: Piadine mit Rosmarinschinken.
Unsere Lieblingsbar, das Frollein Langner, hat eine kleine Schwester: Das Pipapo verkauft nebenan herzhafte italienische Stullen, genannt Piadine. Dazu gibt es natürlich Cocktails vom Frollein höchstpersönlich.

Til und Richie kennt man ja schon vom Frollein Langner, das im ganzen Kiez für seine leckeren Cocktails bekannt ist. Nun haben die beiden Jungs einen leerstehenden Laden nebenan für ein weiteres Gastroprojekt genutzt und betreiben seit einem Monat ein kleines Restaurant mit italienischer Küche. Hier verkaufen sie Salate und Piadine, ein dünnes Fladenbrot aus der Romagna, gebacken auf einer heißen Platte oder in einer Pfanne. Die Piadine sind gefüllt mit Frischkäsecreme, Salat, Tomaten und wahlweise Salami, Rosmarinschinken oder Lachs. Die vegetarischen Optionen gibt es beispielsweise mit Roter Bete, Feta und Walnüssen oder Mozzarella und Zwiebeln. Diese Version gibt es auch vegan mit Auberginenmus an Stelle von Mozzarella.

Das Innere des Pipapo mit bunten Lampions und gemusterten Kacheln.

Liebevoll eingerichtet ist auch das Innere des Pipapo.

Piadine sind die perfekte Wahl für heiße Tage, wenn man etwas Warmes im Magen haben, aber nicht zu viel essen will. Man schmeckt, dass nur frische Qualitätsware verwendet wird und sogar die kleine Portion für circa fünf Euro macht schon gut satt. Traditionell trinkt man dazu einen Lambrusco, ein süßer, prickelnder Wein aus Italien. Wer kein Wein-Fan ist, kann sich auch direkt vom Frollein Langner leckere Cocktails oder Saftschorlen bestellen – selbstverständlich ist dort auch der Verzehr der leckeren Piadine erlaubt.

Die Speisekarte des Pipapo auf der Bierbank, daneben zwei Lambrusco und Blumen.

Lambrusco gehört traditionell zur Piadine dazu.

Pipapo, Okerstraße 40, 12049 Berlin

Festnetz 030 62939993

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täglich von 18:00 bis 23:00 Uhr

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