
Caffè & Ristorante Cumberland
„La semplicità è l’ultima sofisticazione“, meinte Leonardo da Vinci, der sich mit dem Caffè & Ristorante Cumberland sicher bestätigt gefühlt hätte. Auf gut Deutsch lautet die Weisheit, dass in der Einfachheit die höchste Stufe der Vollendung zu finden sei. Die italienische Küche hier setzt auf traditionelle Rezepte, moderne Einflüsse und beste Zutaten. Im Kontrast zu den klaren Kompositionen auf den Tellern steht die Architektur des Hauses. Der Jugendstilbau ist in jeder Hinsicht detailverliebt. Als Rahmen für die feine Kulinarik erweisen sich die hohen Decken, die großzügigen Räume und der besondere Charme als perfekt. Im vorderen Teil des Restaurants befindet sich das Caffè. Die hauseigene Patisserie bringt dich mit himmlischen Gebäckvariationen auf Wolke sieben. Und der Aperitivo mit Signature-Drinks wie dem Cumberland-Gin rundet das Verwöhnprogramm ab. Heißer Tipp im Sommer: Der idyllische Innenhof und der belebte Freisitz auf dem Ku’damm sind großartig.
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Bellucci (Wilmersdorf)
Im Bellucci fühlt man sich gleich willkommen. Das liegt an der gemütlichen, aber durchaus stylishen Atmosphäre, dem Stimmengewirr unzähliger Stammgäste (zu denen man schon nach dem ersten Besuch zählen möchte) und natürlich Adriano Hess, dem herzlichen Betreiber des Spitzenlokals. Die Karte hält für Gaumenfreuden alles bereit: köstliche Pasta-Variationen, Carne und Pesce, vegetarische Highlights und eine preisgekrönte Pizza. Und obwohl es hier nicht an Trüffel mangelt und etliche Promis das Bellucci besuchen, ist das italienische Restaurant keineswegs elitär: Nur reservieren sollte man rechtzeitig. Der gute Ruf freut Adriano Hess, überzeugen will er aber durch erstklassige Qualität und das jeden Abend aufs Neue. Eine passende Bar dazu gibt es nun auch um die Ecke.
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Telefon 030 28032233
Fax 030 28032228
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Montag bis Samstag von 12:00 bis 0:00 Uhr
Sonntag von 17:00 bis 0:00 Uhr

To The Bone (Mitte)
Bis auf die Knochen geht hier die Liebe zum Fleisch, die wir hier nur allzu gern teilen. Natürlich kannst du auch Off-the-Bone-Stücke wählen und trotzdem in den Genuss der modern interpretierten Traditionsgerichte Norditaliens kommen. Vom frischen Filet über Entrecote bis zum 21 Tage am Knochen gereiften Bistecca Fiorentina weckt die Küche unter der Regentschaft von Amodio Iezza wahre Fleischeslust. Sensationell und jede Bestellung wert sind auch die wechselnden Pasta-Varianten wie Garnelenravioli oder Tagliolini „alla Chitarra“ mit Alpenkräutern und gedünstetem Kalbsragout. Zum Abschluss noch eine Crème Brulée oder ein Kaffee-Löwenzahn-Eis mit Irish Cream und fertig ist der perfekte Ausflug nach Italien. Im Sommer parkt hier übrigens freitags und samstags ein fabelhaftes Spritz-Mobil!
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Lagalante Ristorante (Schöneberg)
Antonio Lagalante lernte das Kochen schon in seiner süditalienischen Kinderstube. Als Sohn von Bauern half er seinen Eltern auf den Feldern und verarbeitete die Früchte der Natur in apulische Traditionsgerichte. So liebt er es bis heute, alte Rezepte zu perfektionieren, Regeln zu brechen und neue aufzustellen. Verfeinert hat er seine Künste am Herd in der Toskana und der Emiglia Romagna, dann trieb es ihn weiter nach London, Thailand und Neuseeland. Welch ein Glück, dass es ihn nun nach Schöneberg verschlagen hat, so dass wir jeden Monat kulinarisch in eine andere Provinz Italiens reisen können. Mit dabei sind immer frische Pasta, ungewöhnliche Secondi und Antipasti, die Lust auf mehr machen.
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Spaghetteria Berlin (Prenzlauer Berg)
In der Spaghetteria Berlin gibt es nicht nur feinste Pasta aus dem eigenen Laboratorium und hausgemachte Saucen, sondern auch eine tolle Atmosphäre. Hier speist man nämlich an langen Tischen, die dazu einladen, aus Fremden Freunde zu machen. Ist aber keine Pflicht, du kannst hier auch ein intimes Date einplanen! Mindestens sechs verschiedene wechselnde Pasta-Gerichte finden sich auf der Karte: vegetarisch, mit Fisch und Fleisch. Ganz einfach und deshalb so raffiniert. Begleitet wird das Geschmackserlebnis von sehr guten Weinen. Perfetto. Auf der schönen Terrasse lassen sich entspannte Sommerabende verbringen!
mehr Infos zu Spaghetteria BerlinTelefon 0176 1808 9901
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Dienstag bis Donnerstag ab 17:00 Uhr
Freitag bis Sonntag ab 12:00 Uhr

Maselli Ristorante (Kreuzberg)
Obwohl in der Nostitzstraße die Laufkundschaft fehlt, geht hier ohne Reservierung nichts. Der Laden ist seit Jahren eine kleine, feine Institution im Bergmann-Kiez. Pizza bekommst du im Maselli nicht, dafür alles andere, was die hervorragende Küche Apuliens bietet. Die wechselnde Karte findest du auf der Tafel an der Wand. DER Klassiker, weil ein kulinarisches Gedicht und Gott sei Dank fast immer zu haben, ist Pulpo mit Kaffee auf Kartoffelcreme. Ein heißer Tipp ist auch das Mittagsmenü: Für nur 22,50 Euro kannst du hier eine Antipasti und ein Hauptgericht genießen.
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Osteria Ribaltone (Schöneberg)
Die Qualität in der Osteria ist seit einer Ewigkeit zuverlässig traumhaft, aber das einst verborgene Paradies am Viktoria-Luise-Platz gehört längst offiziell zu den besten Italienern der Stadt. Der krude Style mit ungewöhnlichen Accessoires sorgt für schönste Gemütlichkeit, die authentische Speisenauswahl ist beständig traditionell und die Stimmung allzeit gelassen. Auch der Olivengruß aus der Küche kommt unverändert. Wer auf modernes Superfood steht oder meint, man müsse die Klassiker immer wieder neu interpretieren, darf getrost wegbleiben. Umso mehr Chancen haben wir, einen Tisch für uns allein zu bekommen.
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Lavanderia Vecchia (Neukölln)
In einer ehemaligen Wäscherei findest du diese außergewöhnlich gute Trattoria. An die Vergangenheit erinnern hier noch Wäscheleinen mit Geschirrhandtüchern und weißgetünchte Backsteinwände. Ansonsten geht es jetzt in der Lavanderia Vecchia aber vor allem um beste italienische Küche. Die bekommst du als 5-Gang-Menü serviert, was dir die lästige Qual der Wahl erspart. Natürlich kannst du eine vegetarische Variante bekommen. Spontan einen Platz zu finden, ist so gut wie unmöglich – also bitte reservieren. Starten kannst du deinen Abend zwischen 17:00 und 20:00 Uhr. Wer sich das nicht zutraut, kann mittags beim Lunch-Menü (3 Gänge für 22 Euro) üben.
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Mittwoch bis Freitag 12:300 bis 17:00 Uhr (Lunch)
Mittwoch bis Sonntag ab 17:00 bis 22:00 Uhr (5-Gang-Menü, Reservierung erforderlich!)

Mine & Wine (Charlottenburg)
Aram Mnatsakanov gilt als Russlands Jamie Oliver, seine Restaurants in Moskau und Sankt Petersburg sind Hotspots, die auch deutsche Prominente zu schätzen wissen. Mit dem Mine in Charlottenburg hat er hier kulinarisch Fuß gefasst und uns seinen begabten Nachwuchs als Koch dagelassen. Gelernt hat Mikhail Mnatsakanov, der schon seine Jugend in Berlin verbrachte, das Kochen unter anderem bei Parioli-(später La Banca)-Küchenchef Jörg Behrend, um seine Künste in Frankreich, der Toskana und Island zu verfeinern. So mixt er die Kulturen mit italienischer Traditionsküche wie beim Thunfisch-Carpaccio mit Koriandergrün oder setzt auf Klassiker wie die Spaghetti con Vongole Veraci: Das findet auch der Guide Michelin seit Jahren top.
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Barettino (Neukölln)
Der Laden im Reuterkiez in Neukölln vereint Berliner Lässigkeit mit den Gaumenfreuden aus Süditalien. Bis in den späten Nachmittag gibt es üppige Frühstücksplatten, köstliche Focaccia und Kaffee, danach wird zum Aperitivo geladen. Zwischen 17:00 und 20:00 Uhr gibt’s zum Spritz, Wein oder Longdrink Oliven und Bruscetta kostenlos dazu. Ein besonderes Highlight ist die Cucina della sera: Auf der Abendkarte findest du wechselnde Pasta, Pesce und Carne-Gerichte aus der sizilianischen Küche. Einige Klassiker bleiben zum Glück ganzjährig Teil des Barettino-Angebots – wie zum Beispiel der saftige Parmigiana di Melanzane, ein Auflauf, für den wir garantiert immer wieder kommen werden.
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