So war das an diesem Ort nicht zu erwarten: Das Tierpark Center an der U-Bahnstation Tierpark ist ein gänzlich unspektakuläres Einkaufszentrum, doch seit Februar 2015 befindet sich hier auch ein erstaunlich gemütliches italienisches Restaurant, das Fratelli da Giovanni. Wer auf dem Weg dorthin durch die eher passagenartigen Ladenzeilen läuft, vermutet wohl kaum, dass sich hinter den Glaswänden im ersten Stock ein mit viel Holz und Sitznischen sehr angenehm gestalteter Gastraum auftut. Noch dazu sind an diesem Mittag unter der Woche eine Reihe von Tischen belegt – ein gutes Zeichen?
Wirt Giovanni hat ein junges Team für das Fratelli zusammengestellt. Die Gäste werden locker-freundlich begrüßt und auch an deren geschmacklichem Urteil zeigt sich das Personal interessiert. In dieser netten Atmosphäre vergeht die Wartezeit schnell und man vergisst tatsächlich, dass draußen trister Dezember herrscht und die Leute am Shoppen sind.
Mit Genuss bei der Mousse
Zum Auftakt gibt es eine Steinpilzcremesuppe, die wirklich fein abgeschmeckt daherkommt. Das Hauptgericht, Spaghetti Matriccana mit Champignons und Speck, wird in einem ausgehöhlten Käselaib flambiert, was eine leicht rauchige Note an der Pasta hinterlässt, die gut zu den deftigen Zutaten passt. Doch zum kulinarischen Highlight wird schließlich das Dessert, eine leicht gefrorene Variante von Mousse au Chocolat. Diese kommt nicht nur schön angerichtet auf den Tisch, sondern dürfte auch keinen Schokoladenfreund kalt lassen.
Nach dem üppigen Drei-Gänge-Menü darf ein Espresso nicht fehlen. Auch den meistert das Fratelli-Team souverän. So verlassen wir am Ende das Restaurant gut gesättigt und mit dem Vorsatz, kein Lokal nur nach seinem Umfeld zu beurteilen.