Kochen und Backen mit Ludwig Heim

Crème mit Schafskäse

Einfach gemacht ist diese erfrischende, mediterrane Vorspeise.

Zutaten für 4 Personen:

1 unbehandelte Zitrone
100 g Schafskäse
250 g Magerquark
100 ml Schlagsahne
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
kaltgepresstes Olivenöl
eine Hand voll Basilikumblätter

Zubereitung:

Zuerst zerkrümle ich mit einer Gabel den Schafskäse in einer Schüssel, presse die Knoblauchzehe hinein, salze und pfeffere und gebe den Quark und die Sahne dazu. Nun reibe ich die Zitronenschale darüber und vermische alles gut miteinander. Nachdem die Crème glatt gestrichen ist, pfeffere ich nochmals und beträufle sie mit Olivenöl. Zum Schluss noch Basilikumblätter darüber streuen und mit getoasteten Krustenbrot- oder Weißbrotscheiben servieren.

Tipp: Nehmen Sie statt Schafskäse Ziegenkäse, bekommt die Crème einen kräftigeren Geschmack.

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