Zutaten für 4 Personen:
150 g Parmaschinken
2 Knoblauchzehen
eine Hand voll Salbeiblätter
500 g Pfifferlinge
500 g kleine Kirschtomaten
Olivenöl
1 Stück Parmesan
500 g Tagliatelle
Zubereitung:
Den in feine Streifen geschnittenen Parmaschinken lasse ich in einer Pfanne mit heißem Olivenöl aus und lege ihn auf Küchenpapier. Im gleichen Öl brate ich nacheinander die Knoblauchzehen und die Salbeiblätter und lege sie zu dem Schinken aufs Papier. Auch die geputzten Pfifferlinge brate ich in diesem Öl an, salze und pfeffere sie. Die halbierten Kirschtomaten dazugeben, noch etwas salzen, kurz durchschwenken und nun die gekochten Tagliatelle tropfnass unter die Pilze heben.
Jetzt mit Schinken, Knoblauch und Salbeiblätter bestreuen und servieren! Dazu reiche ich ein Stück Parmesan, den man über die Tagliatelle reibt.