Der Mehringdamm mausert sich zur Fastfood-Meile, zumindest das nördliche Ende, wo die beiden legendären Imbisse Mustafas Gemüse Kebap und Curry 36 einen neuen Nachbarn bekommen haben. Mit dem Gogi Boss hat jetzt zusätzlich ein asiatischer Imbiss eröffnet. Der koreanische Grill-Express ist eine Schwester-Location des Kreuzberger Restaurants Ssam, das für sein koreanisches Barbecue bekannt ist und vor einigen Jahren auf dem Kottbusser Damm eröffnete.
Koreanisches Streetfood mit Bulgogi und frittiertem Hühnchen
Das kulinarische Angebot im Gogi Boss ist übersichtlich, günstig und authentisch. Klar, das obligatorische Fried Chicken darf nicht fehlen – entweder spicy oder als milde Variante mit Sojasauce (4,50 Euro). Dazu gibt es wahlweise Reis, Süßkartoffelpommes, hausgemachtes Kimchi oder einen kleinen Salat (1,90 bis 2,50 Euro).
Und noch ein Klassiker der koreanischen Küche: Bulgogi (5,90 Euro), klein geschnittenes Rindfleisch, das süßlich mariniert und anschließend scharf gegrillt wird. Alle Optionen gibt es auch als „Gogi Box“ (6,50 bis 7,90 Euro) inklusive Reis oder Süßkartoffelpommes, Salat und einem Softdrink. Für Vegetarier auch mit Tofu und einer cremigen, süßlich-fruchtigen Soße. Keine Frage, kurz nach der Eröffnung läuft der Service noch nicht optimal, geschmacklich hat uns Gogi Boss aber schon mal überzeugt.
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Einziges Manko: Es gibt leider keinerlei Sitzgelegenheiten vor Ort. Das Essen hier gibt es nur als Take-away. Die ganze Bestellung wird einzeln in Plastik verpackt ist, was zur Folge hat, dass das Fried Chicken erstens nicht lange kross bleibt und zweitens wirklich viel zu viel Plastikmüll produziert wird. Vielleicht – hoffentlich – wird da noch etwas nachgebessert.