Na gut ja – Leber ist Geschmackssache. Aber wer sie mag, wird sie im Maria & Josef lieben. Denn sie ist ganz ausgezeichnet! Im wahrsten Sinne. Die Kabeleins-Sendung Mein Lokal, Dein Lokal hatte Anfang 2016 drei Berliner Gastronomen um ihre Interpretation des deutschen Klassikers gebeten. Und jetzt rate mal, wer mit 28 von 30 Punkten gewonnen hat? Das bayerische Restaurant in Lichterfelde mit seiner Kalbsleberpraline an karamellisiertem Apfel-Zwiebelconfit und Kartoffelmousseline (14,90 Euro). Die ganze Sendung kannst du dir hier nochmal anschauen.
Atmosphäre
Das Essen im Maria & Josef
Für alle, die die Leber wirklich lieber anderen überlassen, finden sich Wirtshaus-Klassiker wie Leberkäs, Saft-Gulasch, Weißwürste und Schweinekrustenbraten auf der Karte (alles zwischen 5,90 bis 17,90 Euro). Zur Mass haben wir uns einen köstlich cremigen Obatzda mit Brez’n und Brezelknödel schmecken lassen. Und obwohl danach im Magen eigentlich kein Platz mehr war, wurde der irgendwie für eine Variation der „siaßen Sach’n“ noch geschaffen. Simpel und unverschämt gut war etwa das Vanilleeis mit Kürbiskernöl (5,90 Euro).
Gut zu wissen
Ins Maria & Josef kann man auch mit dem eigenen Picknickkorb kommen. Denn ganz wie in Süddeutschland Tradition dürfen Biergartengäste zum Humpen Frischgezapftes ihr eigenes Essen mitbringen.