• Freitag, 12. April 2013
  • von Tina Gerstung

Bar & Restaurant monbijou

Jesko Klatts neuer Szeneladen

  • Clubbetreiber Jesko Klatt
    Hat viel zu tun. Jesko Klatt in seinem Clubrestaurant Spindler & Klatt. Foto: Der Tagesspiegel - ©Kitty Kleist-Heinrich

Wem das Konzept des Clubrestaurants The Grand in der straße gefällt, der wird auch am monbijou Gefallen finden. Dieses Hotelrestaurant samt Bar – beide im Brit Chic – wurde nämlich ebenfalls von Jesko Klatt mitinitiiert, der zudem noch Betreiber des Clubs Spindler&Klatt ist. Keine Frage also, DAS ist ein neuer Szeneladen …

Wohnlich und gemütlich – das neue Hotel monbijou am Hackeschen Markt soll den Charme eines Boutique-Hotels versprühen. Wobei es mit seinen insgesamt 100 Zimmern eigentlich eher keines ist. Hand anlegen durfte beim Interieur das Londoner Designbüro K Soho Design: Warme Farben, duftende Kerzen, gedimmtes Licht, eine Lobby mit offenem Kamin sind das Ergebnis. Entsprechend entspannt geht’s natürlich auch im monbijou-Restaurant zu, das am 11. April offiziell eröffnet wurde. Kerzen und sanfte Strahler sorgen für Licht, die Sitzmöbel sind in Sorbet- und Naturfarben gehalten, britischer Charme weht durch die großzügigen Räumlichkeiten. In einem der zwei Restauranträume kann den Köchen durch die offene Showküche über die Schulter geschaut werden.

Der umtriebige Macher Jesko Klatt ging mit dem Projekt ein Joint Venture mit Immobilienunternehmer und Hotelier Lutz Strangemann ein, der mit seiner Kette Ming Hotels das monbijou-Hotel betreibt.

Restaurant und Bar monbijou

Europäische Crossover-Küche

Auf der Speisekarte steht European-Crossover-Küche mit mediterranen Einflüssen. Gerichte aus regionalen Produkten kommen ebenfalls auf die Teller. Eine Besonderheit des Hauses soll der kombinierbare und dabei erschwingliche Menücharakter sein. Bei der Eröffnung konnten wir allerdings noch keinen Blick auf die Preise eines klassischen Drei-Gang-Menüs werfen. Da es sich gewissermaßen um ein Hotelrestaurant handelt, wird nicht nur Abendessen, sondern auch ein großes Frühstücksbuffet angeboten. Wir können uns gut vorstellen, bald mal zum Frühstücken am Sonntag vorbeizuschauen.

Kaum ein Szene-Restaurant kommt ohne Bar aus, auch das monbijou nicht. In der Bar Bijou haben – man ahnt es schon – nur feste Größen der Berliner Nachtszene den Cocktailshaker in der Hand, darunter Steffen Zimmermann (Mitinhaber des La Raclette in Kreuzberg), Andreas Künster (ehemals Barchef der Drayton Bar und des Ø) und Matthias Reeder (ehemals Barchef des Prince Charles).

Weitere Infos zum neuen Restaurant finden Sie hier.


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Eröffnung des Clubrestaurants The Grand

Neue Lokal-Größe

Mitte

monbijou bar&restaurant

Monbijouplatz 1
10178 Berlin

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Quelle: QIEZ
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