muxmäuschenwild Tipp #23
Ein perfektes Brot bewegt sich irgendwo zwischen saftigem Innenleben und knackiger Kruste. Es ist ein schmaler Grat aus den richtigen, einfachen Zutaten. Zum Glück gibt es Menschen, die von diesem perfekten Brot viel verstehen: Jenny und Stefan gehören dazu und haben erfreulicherweise ihren Laden 100Brote eröffnet!
Und da gibt es genau das, was so simpel klingt und so schwer zu kriegen ist: gutes, einfaches, ehrliches und vor allem leckeres und krustenreiches Brot. Das Geheimrezept ist einfach: Mehl, Salz, Wasser. Und, ganz wichtig: Dinkel statt Weizen. Das alles geschickt verarbeitet nach gutem, solidem Handwerk. Stefan bringt eine ganze Lebenszeit Bäckerei-Erfahrung mit und Jenny ist nichts Geringeres als Landesmeisterin der Bäckerjugend Berlin-Brandenburg.
Die beiden Brote zur Wahl (das Jungsbrot mit mehr Roggen als Dinkel – übrigens auch für echte Mädchen – oder den Hungry Shepherd mit mehr Dinkelanteil) können auch online bestellt werden. So ist sichergestellt, dass das Brot genau dann da ist, wenn man es wirklich braucht. Bestellen, bezahlen, abholen. Und dazu gleich einen der leckeren Salate mitnehmen.