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Top 5: Neapolitanische Pizza in Berlin

Wusstest du, dass in Neapel nicht nur die Espressomaschine, sondern auch die Pizza erfunden wurde? Seit 2017 gilt die echte neapolitanische Pizza sogar als UNESCO Weltkulturerbe. Wir verraten dir, wo du an der Spree die beste Pizza nach neapolitanischer Art bekommst.

Capvin by Vincenzo Capuano (Mitte)

Die Einrichtung im Capvin ist schlicht und versetzt dich doch in einen Garten irgendwo vor Neapel. Ebenso ist es bei der Pizza: Sie wirkt ganz einfach, ist aber ein Gesamtkunstwerk aus dem perfekten Teig, den ultimativen Zutaten und der exakten Temperatur im handgefertigten Kuppelofen. Weltmeister Vincenzo Capuano pflegt die neapolitanische Tradition und beherrscht die Kunst des Pizzabackens bis ins kleinste Detail. Das erlaubt es ihm, hier und da seiner Kreativität freien Lauf zu lassen und besondere Pizzen zu kreieren. Für den Teig hat er übrigens mit dem italienischen Produzenten Caputo ein eigenes Mehl entwickelt, die meisten Zutaten stammen ebenfalls aus seiner Heimat. Den Unterschied schmeckt man! Eine zweite Chance auf beste Pizza hast du bei Capvin in der Rosenthaler Straße 36.

mehr Infos zu Capvin by Vincenzo Capuano
Capvin by Vincenzo Capuano, Weinbergsweg 24, 10119 Berlin

Telefon 030 44047080

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Sonntag bis Donnerstag von 12:00 bis 23:00 Uhr
Freitag und Samstag von 12:00 bis 0:00 Uhr


Besuche Capvin by Vincenzo Capuano auf:

Malafemmena (Schöneberg)

Im Malafemmena fühlen sich auch Italiener*innen zu Hause: Das angenehme Ambiente und der sympathische Service sind aber fast vergessen, sobald die neapolitanischen Pizzen auf dem Tisch stehen. Die sind eine Augenweide und so lecker, dass sie es locker in die Top 100 der Welt geschafft haben. Die Jury des italienischen Rankings lobt, dass das Essen hier authentisch sei – von den Vorspeisen bis zu den legendären Pizzen, die in einem lizensierten Valoriani-Ofen bei 420 Grad gebacken werden. Von der einfachen Margherita bis zu Kompositionen wie der Margherita fritta al forno bis zur Salsiccia e friarelli vegana mit Stängelkohl und pflanzenbasierter Wurst ist alles eine Empfehlung wert. Malafemmena gibt es auch in Prenzlauer Berg.

mehr Infos zu Malafemmena
Malafemmena, Hauptstraße 85, 12159 Berlin

Telefon 030 84183182

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täglich von 16:00 bis 22:00 Uhr


Besuche Malafemmena auf:

Standard – Serious Pizza (Prenzlauer Berg)

Das Standard zählte 2014 quasi zu den Pionieren in Sachen neapolitanische Pizza in Berlin und hat hier im wahrsten Sinne des Wortes Standards gesetzt. Der Teig ruht 24 bis 30 Stunden und wird dann bei 460 Grad in einen Lava-Erzsorten-Ofen aus Neapel geschoben. Dann geht es schnell: Nach 60 Sekunden ist die Pizza fertig. Innen weich-fluffig, außen mit Knusperfilm und leichten Brandblasen. Belegt wird die Pizza mit den besten Zutaten wie Fior di Latte, Parmaschinken DOP oder Wagyu Beef. Längst gibt es den neapolitanischen Standard auch in Mitte und Charlottenburg.

mehr Infos zu Standard Berlin
Standard Berlin, Templiner Straße 7, 10119 Berlin

Telefon 030 48625614

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Montag bis Freitag von 12:00 bis 23:00 Uhr
Samstag und Sonntag von 13:00 bis 23:00 Uhr


Besuche Standard Berlin auf:

Prometeo Authentic Pizza (Schöneberg)

Das Prometeo liegt unscheinbar am weniger attraktiven Ende der Goebenstraße in Schöneberg, auch die Einrichtung ist eher spartanisch. Lass dich davon nicht abschrecken – hier wird seit 2016 eine ausgezeichnete Pizza serviert. Es gibt viele Varianten – unsere Lieblinge sind Pizza Norma mit San Marzano Tomaten, Mozzarella, Auberginen, gesalzenem Ricotta und Oregano sowie die Bufala e pomodorini mit Büffelmozzarella und Cherry-Tomaten. Zahlen kannst du hier nach guter alter Berliner Sitte übrigens nur mit Bargeld.

mehr Infos zu Prometeo
Prometeo, Goebenstraße 3, 10783 Berlin

Telefon 030 23638837

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Dienstag bis Sonntag von 12:00 bis 22:00 Uhr


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Futura Neapolitan Pizza (Friedrichshain)

Das Futura bereichert seit Februar 2019 die Berliner Foodszene und einige sprechen davon, dass es hier eine der besten Pizzen der Stadt gibt. Ach was, der Welt: Immerhin zählt Futura laut italienischen Pizza-Experten seit 2022 zur internationalen Top 100. Kein Wunder, denn der neapolitanische Besitzer Alessandro Leonardi stand früher beim Standard am Ofen und ist offiziell nach den Kriterien der Associazione Verace Pizza Neapoletana ausgebildeter Pizzabäcker beziehungsweise Pizzaiolo. Der Ofen sowie alle Zutaten kommen direkt aus Neapel und das schmeckt man! Die authentischen neapolitanische Pizzen sind dazu noch bezahlbar, die Weine lecker und die Biere erfrischend.

mehr Infos zu FUTURA Neapolitan Pizza
FUTURA Neapolitan Pizza, Bänschstr. 91, 10247 Berlin

Telefon 030 98394408

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Dienstag bis Sonntag von 17:00 bis 23:00 Uhr


Besuche FUTURA Neapolitan Pizza auf:

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