Ich persönlich liebe Frühstück. Und was dabei nie fehlt: Eier. So geht es nicht nur mir. Genau aus diesem Grund ist das Omelegg in Amsterdam entstanden, das es seit April auch in Prenzlauer Berg gibt. Omelett-Fan war ich tatsächlich nie. Meine Wahl fällt meistens auf Rührei oder das klassisch weich-gekochte. Abgesehen davon, dass du auch diese beiden Varianten aus der umfangreichen Holz-Karte des Omelegg wählen kannst, wurde ich omletttechnisch absolut bekehrt.
Wir entscheiden uns für Halloumi (8,50 Euro) zu dem wir noch eine extra Portion Bacon ordern und den Viking Fisherman (11,50 Euro). Als Nachtisch für Banana Peanutbutter (8,90 Euro).
Das Warten auf unser Essen fühlt sich überhaupt nicht wie Warten an. Das Omelegg ist durch ganz viel Holz und liebevolle Deko urgemütlich und lädt zum Versacken ein. Wäre es wärmer gewesen, hätten wir uns auf jeden Fall nach draußen gesetzt, um das schöne Wetter zu genießen.
Der Halloumi im saftig-schlotzigen Omelett gesellt sich zu Pilzen, getrockneten Tomaten, Spinat, Pesto und Oregano. Mit dem Bacon wirklich der Oberknaller! Dazu gibt es eine Salatbeilage mit lecker Dressing und frisch gebackenem Brot aus der Bäckerei nebenan, nach Rezept der Amsterdam-Gründer. Ein Stück Butter in der Mitte und das Menü ist perfekt. Der Viking Fisherman kommt, wie der Name vermuten lässt, mit Lachs. Dazu gibt es Crème Fraiche, Dill und Schnittlauch. Ebenfalls sehr lecker! Wer sich vegan ernährt oder auf Gluten verzichtet, kommt ebenfalls auf seine Kosten. Es gibt Shakshuka, die eine vegan lebende Angestellte selber einmal täglich verputzt und auf Wunsch glutenfreies Brot. Die Eier kommen aus Freilandhaltung vom Brandenburger Bauern.
Aber da war doch noch was? Das Banana Peanutbutter. Uff. Sollte es uns nicht schmecken, wäre das nicht so wild, denn wir sind wirklich pappensatt. Wir probieren selbstverständlich trotzdem und es ist… eine verdammte Offenbarung. Die Kombination mit den frischen Früchten und ein paar Spritzern Honig on top runden die Sache perfekt ab. Und obwohl wir nicht mehr können, landet doch immer wieder ein Bissen im Mund.
Fazit: Das Omelegg ist für alle Eier-und Frühstücksfans ein MUSS, Veganer und Leute mit Glutenunverträglichkeit werden ebenfalls glücklich und wenn ich mir am Wochenende etwas koche, wird es wohl vorerst nur Banana Peanutbutter-Omelett sein.