Dampfende Pasta, zischendes Öl und frische Kräuter, die vor den Augen der Gäste zubereitet werden, gehören zum Erfolgsrezept von Vapiano. Das Unternehmen ist derzeit mit über 120 Restaurants in 26 Ländern vertreten. An diesem Freitag kommt ein weiteres Show-Cooking-Restaurant im Berliner Hauptbahnhof hinzu.
„Es ist das erste Vapiano in Deutschland, in dem die Besucher täglich von 8 bis 11 Uhr in den Genuss des neuen Frühstücksangebots kommen können. Neben klassischen Croissants und frischem Obst wird es kleine süße Pizzen mit Mascarpone und gemischten Waldbeeren oder mit einer schokoladigen Mascarponecreme geben. Hausgemacht sind auch die selbst gebackenen Brioches mit Marmelade und süßem Pesto oder die frisch gebackenen und mit leckeren Zutaten belegten Foccacias“, heißt es von Seiten der Pressestelle.
Die neue Filiale im für die Kette üblichen Holz-Design des Mailänders Matteo Thun bietet auf 300 Quadratmetern rund 150 Gästen Raum zum Speisen. Im Lounge- und Barbereich können Touristen, Durchreisende und Berliner eine Pause einlegen und einige der hausgemachten italienischen Nachspeisen oder ausgewählten Weine ausprobieren. Ab April wird zusätzlich eine Außenterrasse mit Blick auf das Kanzleramt und den Reichstag eröffnet. Wer schnell und gut essen möchte, für den bietet der neue Vapiano-Ableger eine willkommene Gelegenheit. Alle, die allerdings der Ruhe den Vorzug geben, sollten sich lieber eine andere Speisemöglichkeit fernab vom Gewusel des Hauptbahnhofs suchen.
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