Le Faubourg (Charlottenburg)
Nach mehrmonatiger Umbauphase geht das Restaurant Le Faubourg im Sofitel Berlin neue Wege: mit anderem Design und neuer Karte. Unter der Leitung von Chef de Cuisine Felix Mielke wird ab sofort die Interpretation der französischen Küche noch deutlicher spürbar. Neben Frühstück und Lunch kann man hier vor allem am Abend hervorragend in entspannt eleganter Atmosphäre essen. Begonnen wird mit Vorspeisen wie Jakobsmuscheln oder Entenleber. Bei den Hauptgängen liegt der Schwerpunkt auf französischen Gerichten mit regionalen und saisonalen Produkten: Dry aged Entrecôte, gefüllte Kalbsbrust auf Rahmwirsing und Pilzen, gebratener Wolfsbarsch auf Champagnerlinsen mit Kartoffelstroh sind nur einige Beispiele dessen, was das Küchenteam kreiert.
Nevalu Pop-Up Store (Mitte)
Pop-Up Bar HKI1952 (Mitte)
Braucht die Torstraße wirklich noch ein neue Bar? Klar! Vor allem, wenn dort so vielversprechend klingende Getränke wie der Hartwall Original Long Drink, bestehend aus Gin und Grapefruit, serviert werden. Dieser wurde 1952 erstmals für die Besucher der Olympischen Sommerspiele in Helsinki kreiert und ist auch in der neuen Pop-Up Bar HKI1952 der große Star. Feierlich eröffnet wird die Bar während des Torstraßen Festivals am 29. August. Neben weiteren Köstlichkeiten aus dem hohen Norden wird es auch Musik, Mode und Kunst geben. Da lässt sich nur eins sagen: Meet the Finns, hear their music and most of all – enjoy a cool Original Long Drink. Ach, ihr solltet euch beeilen, denn am 4.September schließt die Bar wieder und zieht wieder gen Norden…