TEMMA (Mitte)
Für mehr Genuss im Quartier 205 auf der Friedrichstraße sorgt seit dieser Woche TEMMA. Hier kann man sich mit besten Produkten in Bio-Qualität eindecken. Und weil das Gute oft so nah liegt, werden regionale Sachen bevorzugt, sei es nun die Kartoffel, die Milch oder der Brotaufstrich – wie der von Sarah Wiener oder die Suppen von Yes Please. Freitags ist Kochtag, dann werden kleine Köstlichkeiten ganz frisch zum Probieren angeboten. Wer sich nicht bis zum Ende der Woche gedulden kann, hat die Möglichkeit, sich täglich im angeschlossenen Deli mit Sandwiches, belegten Bauernbroten aber auch mit Quiches und Suppen zu stärken.
DALUMA (Mitte)
Essen zum Wohlfühlen, dafür steht DALUMA am Weinbergsweg. In der Smoothie- und Saftbar gibt es neben einer gigantischen Auswahl an mega-gesunden und selbsthergestellten Getränken täglich Frühstück, Mittagessen und Salate – ausschließlich aus Biozutaten zubereitet. Die drei Freunde David, Lukas und Marian setzen auf möglichst viel Transparenz: Auf allen Produkten ist vermerkt, welche Nährwertbedürfnisse damit bedient werden können. Das gesamte Angebot gibt es auch zum Mitnehmen. Doch wer kann, sollte sich direkt vor Ort niederlassen, dann lässt sich das nachhaltige Konzept noch besser spüren. Eat, Pray, Love!
denn’s Biomarkt (Friedenau)
Die Rheinstraße war schon immer eine der bedeutendsten Handelsstraßen Berlins. Die Nummer 60 beherbergte einst das Hotel Rheinschlösschen. Von 1912 bis 1975 folgten die Rheinschloss-Lichtspiele und in den vergangenen 40 Jahren ein Discounter. Nun werden in dem historischen Gebäude mit seinen acht Meter hohen Decken und den wieder freigelegten Stuckelementen Obst, Gemüse und viele anderen Produkte in Bio-Qualität verkauft. denn’s Biomarkt lädt anlässlich zur Eröffnung noch bis zum 27. September mit 10 prozentigem Eröffnungsrabat und vielen Gewinnspielen ein.