Die Achtziger, Hits wie „The Race“, „Bostich“ oder „Desire“ – das dürfte für viele Musikfans ab einem gewissen Alter die erste Assoziation mit dem Namen Dieter Meier sein. Doch der geborene Züricher hat sich neben dieser Karriere und vereinzelten Auftritten als Schauspieler längst ein zweites Standbein geschaffen: Das in Argentinien auf eigenen Farmen produzierte Rindfleisch und sein Wein sind bio-zertifiziert und werden inzwischen auch in Meiers Restaurants in seiner Heimatstadt, in Buenos Aires sowie in Frankfurt/Main kredenzt. Bei der Kelterung der Weine arbeitet der Gastronom mit dem bekannten Önologen Marcelo Pelleriti zusammen.
Laut „Bild“ eröffnet Meier, der zuletzt ein Solo-Album namens „Out of Chaos“ herausbrachte, am 23. Februar sein von der Größe her überschaubares Wine & Beef Kontor Ojo de Agua in Berlin-Wilmersdorf. Das Fleisch, das dort auf die Teller kommt, stammt von ganzjährig frei laufenden Hereford- und Black Angus-Rindern. Den Standort des Steakhauses nahe dem Ludwigkirchplatz wissen Feinschmecker wegen seiner Auswahl an Restaurants ohnehin zu schätzen.
Für die Geschäftsführung hat sich Meier wie in Frankfurt adlige Partner gesucht: die Grafen von Saurma-Jeltsch und zu Stolberg-Wernigerode. Prokurist ist laut Handelsregister Christian Prinz von Preußen.
Weitere Informationen zum Ojo de Agua gibt es auf der Webseite des Restaurants.
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