Die Atmosphäre
Rixdorf ist zurzeit der spannendste Kiez in Neukölln. Fast wöchentlich öffnen rund um den Richardplatz Cafés, Kneipen und Restaurants. Im Hallmann & Klee – dem neuen kulinarischen Zentrum im Kiez, sorgen helles Holz, weiße Wände und eine graue Betontheke für Wohlfühlatmosphäre. Am Schönsten sind aber die Tische draußen direkt am Böhmischen Platz.
Das Essen im Hallmann & Klee
Hier kommst du als gastronomisch-anspruchsvoller Gast voll auf deine Kosten. Die ambitionierten Gerichte sind auf der kleinen, fast täglich wechselnden Karte puristisch nach Zutaten benannt: Ingwer, Kokos, Peters Gemüse und Koriander für (9,80 Euro) oder Rotkohl, Hack, Kichererbse, Koriander und Schafsmilch (10,20 Euro). Das klingt nicht nur spannend, es wird auch künstlerisch auf dem Teller arrangiert. Wer es bodenständiger mag, bestellt Suppe (5,50 Euro), Salat (ab 5,50 Euro) oder eine Dinnete, eine Art Flammkuchen (ab 5,50 Euro).
Gut zu wissen
In der Küche zaubern die beiden Inhaberinnen Sarah Hallmann und Friederieke Klee. Das Ergebnis sind nicht nur außergewöhnliche Gerichte, sondern auch das selbstgebackene Brot. Fester Bestandteil der Karte sind deshalb Brotzeit-Bretter mit ausgewähltem Käse- und Wurstspezialitäten (ab 8,50 Euro). Apropos Brot: Jeden Freitag wird frisches Brot direkt zum Mitnehmen verkauft. Dafür ist Montag und Dienstag leider Ruhetag…