Ron Zacapa verlässt einmal mehr seine Heimat in 2.300 Metern über dem Meeresspiegel und zieht vom „Haus über den Wolken“ in den Zacapa Room im eleganten The Ritz-Carlton am Potsdamer Platz in Berlin. Pünktlich zum Beginn der Berlinale — das Zentrum des Festivals ist nur wenige Laufmeter entfernt — kreieren der mehrfach ausgezeichnete Barchef Arnd Henning Heissen und sein Team des The Curtain Club außergewöhnliche Rumdrinks und laden Liebhaber des Rums und solche, die es werden wollen ein, dieses in einer eindrucksvollen Baratmosphäre zu genießen.
Seit dem 5. Februar locken hügelige Landschaften und das Hochland Guatemalas in Miniaturformat allabendlich Filmschaffende, Connaisseure und Entdecker an die Bar des Zacapa Room. Auch nach der Berlinale am 16. Februar stehen die Türen des Zacapa Room an ausgewählten Abenden für exklusive Tastings und einem Programm aus Kunst und Kultur offen. Unsere Terminhinweise:
Rumgeschichten – Die Lesung im Zacapa Room
Ein literarischer Cocktail: Kurzgeschichten erzählen von Bars, dem Geist der ihnen innewohnt, den Menschen, die sie besuchen, und ihren Lieblingsdrinks. Zu jeder der drei Geschichten wird ein anderer Rumdrink serviert. Anmeldung unter restaurantreservierung.berlin@ritzcarlton.com
Tickets: 30 Euro pro Person.Termine: 23. Februar, 18 Uhr; 25. Februar, 19 Uhr sowie 2. März, 18 Uhr
Soul im Zacapa Room
Mit Ahmad Larnes am 21. und 28. Februar ab 20:30 Uhr.
Egal ob Kenner oder begeisterter Neuling, ob zu zweit, allein oder in der Gruppe: Unter www.zacapa-room.de können sich Interessierte zu den verschiedenen Veranstaltungen sowie von Experten geführten Rum-Tastings anmelden. Die Gäste erfahren dort mehr über den einzigartigen Rum, seine geschmacklichen Besonderheiten der verschiedenen Qualitäten sowie die Geheimnisse rund um seine Herkunft und die Kunst seiner Herstellung.
Vom 5. bis 9. März öffnet der Zacapa Room sich erneut für die Gäste der Internationalen Tourismus Börse (ITB).
Dieser Artikel wurde uns zur Verfügung gestellt von nomyblog
Was dich auch interessieren könnte: