Am 1. Februar laden die Kitchen Guerilla und Pilsner Urquell (nach einem wunderbaren Barbecue-Event im vergangenen Sommer) zur Wurstgalerie ein: Das Wurstmachen wird an diesem Abend im Zentrum einer kulinarischen Ausstellung und Performance stehen. In deren Rahmen wird u.a. der Metzger Peter Inhoven aus Düsseldorf zu erleben sein, der im Rheinland bekannt für sein musikalisch begleitetes Live-Wursten ist. „Wurstsack“ Hendrik Haase wird ein Plädoyer zum Thema Zukunfts-Wurst halten, und die Kitchen Guerilla selbst wird neben Fleisch und Fisch auch Gemüse oder gar Schokolade wortwörtlich „verwursten“.
Ab 19 Uhr in der Berliner Malzfabrik, Tickets und Infos gibt’s hier.
Am 9. Februar widmet sich eine Sonderveranstaltung in der Markthalle IX ebenfalls dem Traumduo: Beim ersten Berliner Wurst- und Bier-Markt stellen sich nach dem Slow-Food-Prinzip arbeitende Metzgereien und Brauereien aus Berlin, dem Umland sowie anderen Regionen Deutschlands und aus dem europäischen Ausland vor. Sie alle verwenden auschließlich natürliche Zutaten und Fleisch von Tieren aus artgerechter Tierhaltung. Im Rahmen des Events, das von Johannes Heidenpeter (Brauer in der Markthalle IX) und oben genanntem Hendrik Haase kuratiert wird, finden Verkostungen und Aktionen rund um Bier und Wurst statt. Auch Filme werden gezeigt – wir sind gespannt, was es da zu sehen gibt. Unterstützt wird die Veranstaltung von Slow Food Berlin.
11 bis 19 Uhr, mehr Informationen findest du hier.
Dieser Artikel wurde uns zur Verfügung gestellt von nomyblog
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