Das „Som Tam“ in der Sächsischen Straße Ecke Lietzenburger Straße ist ein kleines, adrettes Restaurant mit thailändischen Spezialitäten. Es ist schlicht eingerichtet, die Aufmerksamkeit des Gastes gilt den Speisen.
Die Vorspeisen kosten um die 5 Euro, ebenso die Suppen, Kokossuppe mit Huhn und Tom Yam Gung mit Zitronengras und Shrimps. Die Salate, wie Som Tam (Grüner Papayasalat) oder Laab Gai (Hühnchensalat mit gröstetem Reis), stehen mit 8 Euro auf der Karte. Die Hauptspeisen kosten zwischen 10 und 15 Euro. Da gibt es die Currys, Meerestiere, Fisch- und Fleischgerichte. Gebratener Reis und Nudeln, zwischen 8,50 Euro und 12 Euro und vegetarische Gerichte, alle 10,50 Euro, runden die Speisekarte ab. Mein Tee aus frischer Minze und Ingwer wurde mit Limetten und Honig serviert.
Von Montag bis Freitag gibt es von 12 Uhr bis 16 Uhr einen Mittagstisch mit einer extra Menükarte, alle Speisen kosten inklusive Vorspeise um die 7 bis 8 Euro. Das Restaurant hat täglich geöffnet, samstags und sonntags erst ab 15 Uhr. Für den Abend sollte man besser reservieren.
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