
JW Steakhouse (Tiergarten)
Bedeutungsvolle Momente kannst du beim Osterbrunch im JW Steakhouse erleben. Das neue Restaurant im JW Marriott Hotel hat sich dafür österlich in Schale geworfen und sogar schon die Terrasse dekoriert. Hoffentlich spielt das Wetter mit! Für die Kinder gibt es den Rabbit Corner, Ostereiersuche, Ostermasterclasses und garantiert einen Besuch vom Osterhasen. Natürlich sind die Speisen festlich: Das kalte Buffet wartet mit Salaten und Antipasti auf, es wird ein BBQ geben mit Lamm, Hähnchen, aber auch veganen Köstlichkeiten. Auch auf Desserts wie den JW Cheesecake, Crème Brûlée, veganen Karottenkuchen, einem Schokobrunnen und mehr darfst du dich freuen. Neben Heißgetränken und Säften kannst du mit Wein, Cremant und besonderen Bloody Marys anstoßen. Da wünscht man sich wirklich, man dürfte Ostern öfter im Jahr feiern. Tipp: Hier kannst du zumindest an beiden Feiertagen zuschlagen und das zweimal am Tag.
Wann: 9. und 10. April 2023 jeweils von 11:00 bis 14:00 Uhr und 16:00 bis 19:00 Uhr
Wie viel: Brunch für 120 Euro pro Person – inklusive ausgewählter Getränke, Kinder 60 Euro

Tizian Lounge (Mitte)
In der wunderbaren Tizian Lounge sitzt du äußerst gemütlich und bekommst trotzdem alles mit, was um dich herum im Hotel oder auf dem Potsdamer Platz passiert. Das moderne Ambiente beruhigt Auge und Seele. Am Ostersonntag wird das klasse Frühstück hier noch mal getoppt: Der Osterbrunch bietet amerikanische Klassiker wie Eierspeisen, Pancakes und hausgemachte Waffeln, Vorspeisen wie Putenbrust an grüner Soße mit Ei, Kapern und Schnittlauch oder Wiesenkräuter mit Joghurt-Holunder-Dressing und knusprigem Brot. Weitere Höhepunkte setzen gegrilltes Lammkarree, geschmorte Kalbshaxe, Graupenrisotto, Wels mit Honig-Gurke und Hafer oder auch Desserts wie Moussetörtchen und Zimtschnecken. Herrlich und danach kann man direkt in den nahen Tiergarten zum Osterspaziergang.
Wann: 9. April 2023 von 12:00 bis 16:00 Uhr
Wie viel: Brunch für 95 Euro pro Person – inklusive einem Glas Laurent-Perrier Champagner, Wasser, Kaffee, Tee und Säfte

Bamia (Kreuzberg)
Beim Osterbrunch im schönen Restaurant Bamia im Hotel Precise Tale Berlin in der Stresemannstraße, direkt um die Ecke vom Potsdamer Platz, kommen alle auf ihre Kosten. Wer mit Kind und Kegel anreist, kann die Kleinen mit der Ostereiersuche im idyllischen Innenhof beglücken. Neben internationalen Spezialitäten, die hier den Brunch eigentlich an jedem Wochenende besonders machen, gewinnt die hauseigene Patisserie alle Herzen mit Köstlichkeiten rund um das Thema Ostern: zum Beispiel mit einem Eierlikörkuchen, Osterbrot und Karottentartes. Natürlich fehlen auch sonst keine Ei-Traditionen, ohne die Ostern nur halb so lecker wäre.
Wann: 8.,9. und 10. April 2023 jeweils von 11:00 bis 15:00 Uhr
Wie viel: Brunch für 39 Euro pro Person
Telefon 030 2200 950
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Frühstück:
Montag bis Freitag von 07:00 bis 10:30 Uhr
Brunch: Samstag und Sonntag von 11:00 bis 15:00 Uhr
Business Lunch:
täglich von 12:00 bis 15:00 Uhr
All-Day-Dining:
täglich von 07:00 bis 23:00 Uhr

van Loon (Kreuzberg)
Einfach mal treiben lassen, kannst du dich Ostern auf den Schwesterschiffen der van Loon. Ostern geht es nämlich mit Philippa oder Josephine auf große Brückentour. Während du drei Stunden lang an den schönsten Seiten Berlins entlang schipperst, genießt du das österliche Büffet. Frische Brötchen, Eierspeisen, eine große Auswahl an Wurst und Käse, aber auch herzhafte Klassiker stehen bereit. Bei jeder Sehenswürdigkeit stößt du einfach mit Berlinsky Sekt an oder nutzt zwischendurch das große Angebot an Kaffeespezialitäten, Teesorten, Säften und Softdrinks. Entspannter kannst du kaum Familientreffen, Ausflug und Feiertagsschmaus miteinander verbinden.
Wann: 9. und 10. April 2023 von 11:00 bis 14:00 Uhr
Wie viel: 74,50 Euro pro Person – inklusive Getränke, alkoholfreie Variante kostet 69,50 Euro; Kinder bis 11 Jahre: 44,50 Euro
Telefon 030 6926293
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Montag bis Freitag ab 16:00 Uhr
Samstag und Sonntag ab 10:00 Uhr (Brunch bis 13:00 Uhr)

S/O Berlin Das Stue (Mitte)
Richtig lazy geht es im S/O Berlin Das Stue an Ostern zu. Hier kannst du zum späten Frühstück am Sonntag deine Kids zum Eierfärben bringen, während du dich stundenlang den Köstlichkeiten widmest. Neben klassischem Frühstücksallerlei werden mit Osterzopf, Karottenkuchen, Egg Benedict, Roastbeefstulle mit Trüffelmayo, Shakshuka, Burrito, Crispy Chicken Waffle, Pancakes und vielem mehr neue Maßstäbe an den frühlingshaften Feiertag gesetzt. Am Montag untermalt ein Live-DJ die entspannte Szenerie. Übrigens kannst du hier auch eine Oster-Auszeit mit Übernachtung verbringen oder dich nach dem Brunch im Spa österlich verwöhnen lassen…
Wann: 9. und 10. April von 12:00 bis 15:00 Uhr
Wie viel: 79 Euro pro Person – inklusive Kaffeespezialitäten, Cava, Saft und Wasser, Kinder zwischen 7 und 12 Jahren zahlen 37 Euro

Mars Silent Green (Wedding)
In einem Krematorium die Auferstehung Christi zu feiern, hat was. Vor allen Dingen, wenn es nicht mehr in Betrieb ist, sondern jetzt ein stylisches Café wie das Mars Silent Green beherbergt. Zu Ostern wird der Sonntagsbrunch mit allerlei Traditionen gepimpt. Ostereiersuche, Osterzopf und Eierlikör stehen auf dem Programm. Dazu gibt es u.a. herrliche Brunchgerichte wie ausgefallene Waffeln, die süß wie herzhaft, aber immer ausgefallen variiert werden. Du kannst aber auch einfach Croissants und Bagels essen oder mit Landeiern satt werden. Wie immer ist alles fair gehandelt und bio, damit der Frühling so richtig grün wird.
Wann: 9. April 2023 von 10:00 bis 14:30 Uhr
Wie viel: Gerichte ab 4,50 Euro
Telefon 030 46061205
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Montag bis Freitag von 12:00 bis 18:00 Uhr (Lunch bis 15:00 Uhr)
Samstag und Sonntag von 10:00 bis 18:00 Uhr (Brunch bis 14:30 Uhr)
Fine Dining:
Mittwoch bis Samstag von 18:00 bis 21:00 Uhr

Pots (Mitte)
Man soll die Feste feiern, wie sie fallen. Das geht im Pots äußerst gut, auch wenn das große Vergnügen seinen Preis hat: An Ostern kostet es dich 217 Euro, dafür gibt es Roederer Champagner ohne Abwinken. Aufgetischt werden hochwertige Speisen wie die japanischen Soba-Nudeln mit Tofu und Shimenji-Pilzen, Trüffelpasta vom Parmesanlaib, Holsteiner Weiderind, Brandenburger Mozzarella mit Urtomate, eine Seafood-Station mit Hummer, Austern und Garnelen oder Signature Sushi Dishes von ISHI by Henssler. Das moderne Ambiente und die bequemen Stühle im Pots sorgen dafür, dass du dich hier rundum wohlfühlst. Also los, man gönnt sich ja sonst nichts!
Wann: 9. April 2023 von 11:30 bis 12:30 Uhr Aperitif und von 12:30 bis 16:00 Uhr Brunch
Wie viel: 217 Euro pro Person – inklusive Aperitif, aller Speisen, Softgetränke, Kaffee, Tee und Louis Roederer Champagner, Kinder im Alter von 6 bis 15 Jahren zahlen 109 Euro
Festnetz 030 337775402
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Lunch: Montag bis Freitag von 12:00 bis 14:30 Uhr (nicht an Feiertagen)
Dinner: Mittwoch bis Samstag von 18:00 bis 22:00 Uhr

Deli Alexander (Mitte)
Das Deli Alexander im neuen Humboldt Forum sieht nicht nur stylish aus, es hat sich mit seiner internationalen Küche als Lunch-Spot in Mitte längst etabliert. An Ostern übertrifft sich der Genussort, der die Gäste gern mitnimmt auf kulinarische Reisen, mit vielseitigen Highlights selbst: Das reichhaltige Frühstücksbuffet bietet knuspriges Gebäck, süße Marmeladen, Joghurt, Müsli, frisches Obst, Nüssen und Cerealien. Eine Auswahl an Käse, Wurst und Schinken fehlt nicht. An der Bar finden Gäste hausgemachte, herzhafte Porridges, Brownies und Cookies sowie die passenden Heißgetränke. Natürlich stehen auch Wasser, Säfte und Crémant Bouvet bereit. Am Küchenpass wird das vielseitige Angebot durch Shakshuka mit Ei, Salate, einen mediterranen Eintopf, Putenrahm-Geschnetzeltes und Lammschulter weiter ergänzt.
Wann: 9. April 2023 von 11:00 bis 15:00 Uhr
Wie viel: Buffet für 65€ pro Person – inklusive Getränke
Telefon 030 3187 3243 30
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Mittwoch bis Sonntag von 11:00 bis 18:00 Uhr

Alte Turnhalle (Friedrichshain)
Keine Sorge, die großartige Location ist zwar in einer alten Turnhalle, wie der Name verrät, aber du kannst dich hier trotzdem unsportlich und mit gutem Gewissen allein auf das gute Essen konzentrieren. Die Halle mit dem schönen Holzboden und der hohen Decke ist ein Wohlfühlort, der große Kronleuchter unterstreicht die angenehme Atmosphäre und die Großzügigkeit des Saals. An Ostern wird hier ausführlich gebruncht – ganz unchristlich sogar schon am Karfreitag. An allen Tagen gibt es typische Frühstücksglücksbringer und lunchige Spezialitäten. Ganz wichtig: Auch an Ostern ist die Live-Cooking-Waffelstation besetzt. Hier freuen sich nicht nur die kleinen Gäste.
Wann: 7., 9. und 10. April 2023 von 10:00 bis 15:00 Uhr
Wie viel: 24,90 pro Person, für Kinder 10,90 Euro
Festnetz 030 29364816
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Sommergarten: von Mai bis September bei gutem Wetter
Täglich von 15:00 bis 22:00 Uhr
Brunch:
Samstag, Sonntag und an Feiertagen von 10:00 bis 15:00 Uhr

Carl & Sophie (Moabit)
Die Lage auf dem alten Meierei-Gelände von Carl Bolle bietet nicht nur historischen Charme, sondern darüber hinaus noch einen erstklassigen Spree-Blick. Ob durch die großen Fenster oder direkt auf der Terrasse: Hier lässt es sich festlich feiern. Dazu gibt es einen fabelhaften Brunch. Was genau Küchenchef Martin Höse und sein Team hier auftischen, ist noch nicht bekannt, aber man darf sicher sein: Es wird genussvoll. Neben typischen und ausgefallenen Spezialitäten stehen auch herrliche Milchprodukte immer bereit, die Höse stets als Hommage an Bolle kreiert. Schon allein das selbstgebackene Brot mit veredelter Butter im Carl & Sophie ist also einen Besuch wert.
Wann: 9. und 10. April 2023 von 11:30 bis 15:00 Uhr
Wie viel: 49 Euro pro Person
Festnetz 030 39920798
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Montag bis Freitag von 11:30 bis 01:00 Uhr
Samstag und Sonntag von 12:00 bis 01:00 Uhr