
Fischer & Lustig (Mitte)
Im Restaurant Fischer & Lustig gibt es an Ostern ein beerenstarkes Fisch-Menü. So bringt der neue Küchenchef die Saisongrößen Erdbeere und Spargel als kreative Mitspieler auf die maritimen Teller. Außerdem trifft hier knuspriger Zander auf gegrilltem Spargel mit Erdbeerkorallen, die gebackene Bachforelle am Weidenspieß wird mit Kartoffel-Frühlingslauch und gesalzener Erdbeermarmelade präsentiert und zum Abschluss bereitet ein zartes Zitronentörtchen auf fruchtiges Erdbeerragout Vergnügen. Mit ein wenig Glück ist das Wetter schon top und du kannst die große Terrasse im Nikolaiviertel nutzen. Falls nicht, ist es auch nicht schlimm: Das Interior des Restaurants ist so sehenswert wie gemütlich.
Wann: 6. bis 10. April 2023
Wie viel: 3-Gang-Menü für 36 Euro pro Person – exklusive Getränke
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Telefon 030 568 29990
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Dienstag bis Samstag von 11:30 bis 0:00 Uhr
Sonntag von 11:30 bis 23:00 Uhr

Ganymed Brasserie (Mitte)
Fragst du dich, ob in Frankreich Ostern schöner gefeiert wird als hier? Musst du nicht. In der Ganymed Brasserie werden Klassiker mit französischer Finesse und Charme aufgetischt. Das Menü macht Lust auf Frühling und lässt das Berliner Grau kreativ verblassen. Los geht das Ostermenü mit einer kraftvollen Suppe aus neun Kräutern mit Räucherforelle und Kaviar. Als Zwischengang empfiehlt sich Wilder-Spargel-Salat an gebeiztem Saibling mit Bärlauchpesto. Als Hauptgang stehen zur Auswahl: Zweierlei vom Milchlamm oder Kabeljau. Mit einem Osterlamm-Kuchen an Erdbeer-Rhabarber Ragout und Grünem Apfel-Sorbet klingt die Gaumenfreude aus. Auf Wunsch bekommst du auch eine Weinbegleitung mit Trauben vom Weingut Patriarche Père & Fils, vom Weingut Lergenmüller und mehr.
Wann: 9. und 10. April 2023
Wie viel: 4-Gang-Menü für 59 Euro pro Person, Weinbegleitung für 26,50 Euro

Bonvivant (Schöneberg)
Nikodemus Berger und Elias Heintz möchten dir diese Ostern so gestalten, als wärst du zu Gast bei guten Freund*innen – nur dass es im Bonvivant Cocktailbistro viel besser schmeckt als bei allen Gastgeber*innen in deinem Freundeskreis. Ganz viel Harmonie verspricht das vegetarische Menü aus der besonderen Gemüseküche mit dem alkoholfreien oder alkoholischen Drink-Pairing. Grundlage für die Kompositionen sind natürlich Saisonlieblinge: Der Welcome Drink mit Karotte, weißer Schokolade und Haselnusslikör ist ein gelungener Auftakt. Es folgen Bärlauch, Kartoffel und Bergkäse als Gruß aus der Küche. Dann folgen Kohlrabi mit Tanne, Holunder und Schwarzem Apfel, Sellerie mit Holzkohlebutter, Weizengras und Belper Knolle, Spargel mit Nussbutter, Holunderblättern und unreifen Beeren, dann kommt noch Grünkohl mit Eigelb, Belugalinsen und Beurre Blanc ehe Rhabarber an Kirschblättern, Kirschblüte und Büffelmilch sowie Pastinake mit Kiefernzapfen, Robinienblüte und weißer Schokolade das Menü kreativ beschließen. Elias Heintz kreiert Drinks dazu, die Aromen unterstreichen, kontrastieren oder ergänzen. Ein Fest!
Wann: 6. bis 10. April 2023
Wie viel: 6-Gang-Menü für 95 Euro pro Person – inklusive Welcome Drink und Küchengruß, alkoholhaltige oder alkoholfreie Begleitung für 53 Euro pro Person
Mobil 0176 61722602
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Dinner:
Dienstag bis Samstag ab 18:00 Uhr
Brunch:
Mittwoch und Sonntag von 10:00 bis 15:00 Uhr

VOX Restaurant (Mitte)
Kein Ei gleicht dem anderen und so verdrängt im VOX ein spektakuläres Onsenei die schnöde Hühnerversion. Aber von Anfang: Im schicken Restaurant des Grand Hyatt Berlin am Potsdamer Platz werden die Feiertage sehr festlich. Allein die Vorspeise lohnt es, die Ostertage hier zu verbringen: Schwertmuscheln mit Salzzitrone und Blutorange. Als vegetarische Variante ersetzt geeister Fenchel die Muscheln. Anschließend gibt es dann das besagte Onsenei mit Bärlauchschaumsuppe und Spargel. Ein Sanddornsorbet mit Birkensirup folgt als Erfrischung und schließlich bringt Ruppiner Lammrücken mit Erbsen und Wiesenkräuter die Ostertradition auf den Punkt. Für Vegetarier ersetzt der Portobello Pilz das Lamm. Zum Abschluss gibt es ein fruchtig-herbes Dessert mit Schokoladenpralinen, Zitronellsirup und Matcha.
Wann: 9. und 10. April 2023
Wie viel: 5-Gang-Menü für 89 Euro pro Person – exklusive Getränke
Telefon 030 25531772
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Frühstück:
Montag bis Freitag von 07:00 bis 11:00 Uhr
Samstag und Sonntag von 07:00 bis 12:00 Uhr
Dinner:
Sonntag bis Donnerstag von 18:00 bis 23:00 Uhr
Freitag und Samstag von 18:00 bis 23:00 Uhr
Bar täglich ab 18:00 Uhr

Carl & Sophie (Moabit)
Wenn du dich Ostern amüsieren willst wie Bolle, liefert dir das Restaurant Carl & Sophie die kulinarischen Gründe dafür. Hier auf dem Gelände, wo einst die berühmte Meierei von Carl Bolle die Stadt mit Milchprodukten versorgt hat, sorgt Küchenchef Martin Höse nun für einen erstklassigen Mix aus modernen Klassikern verschiedener Länderküchen und kreative Gemüsevariationen. Die vier Gänge des Ostermenüs sorgen für Festtagsstimmung: ein Carpaccio vom Pulpo mit Rote Bete, Mangold und Basmatireis-Crunch als Vorspeise, gefolgt von Karottenessenz mit Tellicherry Pfeffer und Belper Knolle, Lammrücken mit Schichtkartoffeln, Lardo, weißer Zwiebel und Liebstöckelsalat als Hauptspeise und zum Dessert Kirsch-Panna-Cotta mit Basilikum-Granitée und dunkler Schokolade. Für die Vegetarier *innen wird ein Soja-Gurken-Carpaccio serviert, statt Belper Knolle gibt es Mandelkäse und als Hauptgang überzeugt falscher Hase.
Wann: 9. und 10. April 2023 ab 18:00 Uhr
Wie viel: 4-Gang-Menü für 56 Euro pro Person
Festnetz 030 39920798
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Montag bis Freitag von 11:30 bis 01:00 Uhr
Samstag und Sonntag von 12:00 bis 01:00 Uhr

India Club (Mitte)
So richtig gut gehen lassen, kannst du es dir am Ostermontag im India Club. Neben den erstklassigen À-la-carte-Angeboten tischt Küchenchef Manish Bahukhandi mit einem abwechslungsreichem 6-Gang-Menü richtig was auf, um diesen Feiertag unvergesslich zu machen. Nach dem Erdbeer-Lassi, der dich willkommen heißt, startet das Menü mit einem würzigen Chicken Chettinad und Malabar Brot. Danach eint der Salad Samundri Hummer, Krabben, Tintenfisch, Stör, Garnele, Sellerie und Gurke zu einem Erlebnis. Das Ostertraditionslamm kommt hier in Begleitung von Minze, karamellisierten Zwiebeln und Basmati Reis. Mit einem Mini-Auberginen-Salan und einer Burani Raita klingt das Menü dann aus. Zum krönenden Abschluss erfreuen schokoladige Ostereier mit Kumquats die Gäste.
Wann: 10. April 2023
Wie viel: 6-Gang-Menü für 75 Euro pro Person – inklusive Welcome Drink

Wilhelm (Mitte)
Seit die Berliner wieder ein Schloss haben, sieht die Stadt gleich wieder etwas edler aus. Passend dazu bietet das im Prachtneubau ansässige Restaurant Wilhelm hervorragendes Fine-Dining – auch am Ostersonntag. Das exklusive Menü vereint verschiedene Länderküchen. So sorgt Borschtsch vorweg mit geräuchertem Fisch aus Brandenburg und einem Crouton unter Sauerkrautcreme für einen herzerwärmenden Auftakt. Es folgt eine bretonische Artischocke mit Salzzitrone, Tahini und frittierten Kapern. Als Hauptgang erfreut ein Limousin Lamm mit italienisch anmutenden Beilagen wie Auberginenauflauf, Kräuter-Gnocchi und Lamm-Jus die Gourmets. Vegetarier*innen werden die Alternative – Morchel-Rahm mit Wirsingragout und Knödel – lieben. Das süße Highlight, ein Fondant au Chocolat, wird mit Grand-Cru-Schokolade aus der Dominikanischen Republik zubereitet und mit Fenchelpollen-Sauerrahmreis und Sauerteigchips serviert. Ein königlicher Genuss.
Wann: 9. April 2023 – Lunch oder Dinner
Wie viel: 4-Gang-Menü für 79 Euro pro Person
Telefon 030 31873243 40
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Mittwoch bis Sonntag von 18:00 bis 22:30 Uhr

Restaurant am Steinplatz (Charlottenburg)
Das Frühlingserwachen lässt sich im Restaurant am Steinplatz wunderbar genießen. Der Wintergarten gibt den Blick frei auf das frische Grüne und zarte Krokusse. Das, was auf den Teller kommt, kann mit der schönen Natur aber locker mithalten. Am Ostermontag setzt man hier auf Klassiker mit einem zusätzlichen gewissen Etwas. So verbirgt sich hinter dem lässigen Titel Osterbrot & Tunke ein leckerer Caesar Salat mit frittiertem (!) Ei und grünen Bohnen. Die geschmorte Lamm-Haxe in Begleitung von Rübchen, Kartoffeln und Salzzitrone trumpft mit Sauce Bernaise und Merguez-Soße auf. Nach einer erfrischenden Champagne Granité sorgt ein Osternest mit feinen Pralinen am Ende nachhaltig für Festtagsstimmung.
Wann: 10. April 2023 von 12:00 bis 22:00 Uhr
Wie viel: 4-Gang-Menü für 99 Euro pro Person – inklusive Getränkebegleitung, 69 Euro ohne Getränke
Telefon 030 5544440 7053
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Lunch: Montag bis Freitag 12:00 bis 14:30 Uhr
Dinner: Dienstag bis Samstag von 18:00 bis 22:00 Uhr

Osteria Maria (Steglitz)
In der Osteria kannst du nach sardischer Tradition das Ende der Fastenzeit beim Osterpranzo feiern. Ostersonntag werden 5 Gänge dafür sorgen, dass Familien sich in den Armen liegen und Freunde nie wieder aufbrechen wollen. Zum ofenfrischen Pane gesellen sich Antipasti wie Marias Salat, Prosciutto, knuspriges Pane Carasau, Rote-Beete-Carpaccio mit Feta, gebeizter Lachs mit Fenchel sowie Tomaten-Dip und Limetten-Aioli. Die Primi Piatti ist mit Ravioli, die mit Pilzen und Trüffel gefüllt werden, sehr festlich aufgestellt und wird dennoch von der Secono Piatti mit einem Osterklassiker getoppt: Lammschulter mit Karotten und Kartoffelpüree. Als Dolce kommt dann noch mal eine süße Auswahl, die das Menü abrundet: Grappatrauben, Gelato Soft, Panna Cotta und Milchreis mit weißer Schokolade.
Wann: 9. April 2023 14:00 bis 18:00 Uhr
Wie viel: 5-Gang-Menü für 69 Euro pro Person – inklusive Getränke wie Rosé Frizzante, weißer und roter Flaschenwein, Bier, Wasser, Softgetränke, Grappa und Espresso
Telefon 0172 3000080
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Donnerstag bis Samstag ab 19:00 bis 23:00 Uhr
Sonntag von 14:00 bis 18:00 Uhr
Sonntag bis Donnerstag für Gruppen ab 40 Personen buchbar

Fisch-Borke (Treptow-Köpenick)
Ein Besuch im Restaurant Fisch-Borke am Müggelsee ist immer wie ein kleiner Urlaub. An Ostern gibt es nicht nur ein tolles Menü, sondern auch die Wilde Wiese – so es das Frühlingswetter zulässt. Dann können die Gäste im Biergarten am Strand Live-Musik genießen, sich am Schankwagen und an der Foodhütte bestens selbstversorgen und sogar Steckerlfisch vom Grill knabbern. Wer es festlicher mag, reserviert (vorher) im gemütlichen wie maritimem Restaurant, um beim 3-Gang-Menü standesgemäß Ostern zu feiern. Als Vorspeise hält der Gartensalat mit Kräutern, geflammtem Ziegenkäse, Granatapfel, Weintrauben und gerösteten Buchweizen wunderbare Aromenvielfalt bereit. Bei der Hauptspeise stehen drei Varianten zur Wahl: gezupftes Lamm mit grünem Spargel, Kartoffelstampf und Thymianjus oder gebratenes Wildlachsfilet mit Erbsenpüree und weißem Bohnensalat mit Schalotten oder als vegetarische Alternative herzhafter Karottenkuchen mit Schwarze-Bohnen-Mus, Edamame und Estragon-Bechamel. Das Dessert eint dann wieder alle im Genussmoment mit Grießflammerie mit Sojamilch, Waldbeeren und Orangengelee.
Wann: 9. und 10. April zu den Menü-Beginnzeiten 11:30 Uhr, 14:00 Uhr, 16:30 Uhr und 19:00 Uhr
Wie viel: 3-Gang-Menü für 42,50 Euro pro Person
Telefon 030 61201007
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März bis Oktober:
Montag und Freitag von 12:00 bis 21:00 Uhr
Samstag und Sonntag von 11:00 bis 21:00 Uhr