True Italian Week 2021

Berlin feiert eine Woche hausgemachte Pasta!

The Spelt Spaghetto im Terra in Kreuzberg: Spaghetti aus Dinkelmehl mit Ziegenkäse, Kürbis, Minze und rosa Pfeffer.
The Spelt Spaghetto im Terra in Kreuzberg: Spaghetti aus Dinkelmehl mit Ziegenkäse, Kürbis, Minze und rosa Pfeffer.
Selbstgemachte Ravioli, Gnocchi oder Lasagne mit frischen Zutaten, ob nun Steinpilze oder Pecorinokäse – dir läuft das Wasser schon im Mund zusammen? Vom 22. bis zum 28. November kannst du bei der "True Italian Pasta Week" in 33 Berliner Restaurants so richtig authentisch italienisch schlemmen.

Garfield liebt Lasagne und auch der Pate oder Susi und Strolch können nicht ohne Spaghetti mit Hackbällchen: Wenn es dir ähnlich geht, dann ist die True Italian Pasta Week genau die richtige Veranstaltung für dich. Nach der Pizzawoche im September wird nun der anderen beliebten italienischen Teigware für sieben Tage gehuldigt. Der Deal gilt vom 22. bis 28. November, damit du den trüben Temperaturen mit wohlschmeckender heißer Pasta trotzen kannst. In 33 italienischen Restaurants, ob nun in Mitte, Wedding, Charlottenburg oder Neukölln werden frische Pastagerichte angeboten – zur Auswahl stehen stets zwei Varianten – zusammen mit einem Glas Wein oder einem Aperol für 14 Euro.

Auf dem Tisch landen unter anderem Köstlichkeiten wie Lasagne mit Kürbis und Trüffel, schwarze Culurgiones gefüllt mit Oktopus und Kartoffeln oder Amatriciana alla Lucana. Du darfst dich da auch gern überraschen lassen! Die Pasta wird vor Ort von Hand hergestellt, also ohne Konservierungsstoffe, aber mit einem guten Nudelholz und italienischem Know-how. Dabei soll mit dem Projekt True Italian bereits seit 2015 wie gehabt die vielfältige italienische Esskultur in der Hauptstadt hervorgehoben werden. Dafür gibt es Pasta in allen Formen mit Ei oder nur mit Hartweizengrieß sowie Speisen passend zur Saison oder der Region. So gibt es im Cargo Gastronomia in Friedrichshain frische Orecchiette (typisch für Apulien) mit Auberginenragout und salzigem Ricotta aus Sardinien, herbstliche Kreationen wie Kürbis-Gnocchi mit Schwarzkohl-Chips auf Parmesan-Fondue bei Mani in Pasta in Kreuzberg, und Spezialitäten aus Kampanien wie Pappardelle mit Paprikacreme, Guanciale und Orangentropfen im Spazio im Wedding.

Pasta Week Map 2021

Bei welchen teilnehmenden Restaurants du deine tägliche Portion hausgemachte Leckereien bekommst, kannst du auf dem praktischen Pasta-U-Bahn-Plan vorher in Erfahrung bringen. Auf die Pasta, fertig und los!

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