Warum startet man eigentlich einen Street Food Markt im Januar, wenn es kalt und ungemütlich draußen ist? Man sollte denken, das würde die Berliner davon abhalten, sich an einem Sonntag hinaus zu begeben. Falsch gedacht. Nichts liebt der Berliner so sehr wie exotisches Essen. Wenn man das nun noch mit dem Erhaschen von Sonnenstrahlen verbindet, ergibt das ein durchaus erfolgreiches Verkaufskonzept. Immerhin so erfolgreich, dass, als wir am Sonntag gegen 16 Uhr an der Kulturbrauerei eintrafen, fast alle Food Trucks schon leergefegt waren. Eigentlich hätten wir gern einen Burger von Gorilla Barbecue gehabt. Wehleidig müssen wir mit anschauen, wie jemand neben uns das letzte Exemplar eines Southern Burger verspeist – Klassiker wie Cheeseburger und Pommes sind schon eine Weile aus.
Der nächste Termin für Street Food auf Achse ist der 1. Februar 2015. Bis zum Frühling findet der Markt im Hinterhof der Kulturbrauerei alle zwei Wochen sonntags von 11 bis 17 Uhr statt. Wenn es wärmer draußen wird, ist sogar eine wöchentliche Verköstigung geplant.