• Freitag, 18. März 2016
  • von Maria Kufeld

Iss im Kiez

Cecconi's Berlin: Moderner Italiener im Soho House

  • Cecconi's Berlin
    Sehen und gesehen werden: Funktioniert im fünften Cecconi's wunderbar - und lecker ist es da auch! Foto: externe Quelle - ©Soho House Cecconis Berlin

Rosenthaler Vorstadt - Im Soho essen gehen ohne Mitglied zu sein? Geht snacktechnisch in The Store Kitchen und jetzt auch im ersten öffentlichen Restaurant, dem Cecconi’s. Was bei dem modernen Italiener aufgespießt wird und gar nicht mal so teuer ist … 

Ambiente

Das Cecconi’s gibt es nach London, Miami Beach, L.A. und Istanbul jetzt auch in Berlin. Entsprechend international will das Flair sein. Und tatsächlich erinnert der Laden an New York. Der Host am Eingang, keine freien Tische und alle sprechen Englisch. Trotzdem bekommen wir - auch ohne Reservierung - einen Platz an der Bar oder alternativ am hohen Tisch mit Blick auf die offene Küche angeboten. Den wollen wir und setzen uns auf die roten Lederbarsessel (Hocker trifft es bei den massiven Teilen wirklich nicht). Marmorboden, Kasettendecke, goldene Lampen und Stoffservietten. Schick ist er geworden, der Italiener. 

Essen im Cecconi's

Passend dazu steht Erlesenes wie Hummerspagetti mit Safran, Trüffelpizza und Rinderfilet auf der Karte. Wir wollen nicht übertreiben und starten klassisch mit einem Vitello Tonnato (12 Euro) und der Burrata (14 Euro). Dieser göttliche Käseklops (der Mercedes unter den Mozzarella) zerfließt auf dem Teller und ist mit Roter Bete- und Avocadowürfeln ein gelungener Auftakt. Genauso wie das Kalb mit Kapernäpfeln.

Spannend ist auch der Romanesco (15 Euro), der im Ganzen gegart, mit Steakmesser im Herzen und knuspriger Mandel-Aioli als Hauptgang kommt. Weniger überzeugend, weil lasch gewürzt, finden wir dafür der Grünkohlsalat mit Huhn und Apfel (14 Euro). Viel Kauen, wenig Geschmack. Beim nächsten Besuch probieren wir lieber die frische Pasta und Holzofen-Pizza, die wir dann hoffentlich auf der Sommerterrasse genießen können. Ganz wie in Italien.

Gehören für 30 Euro dir ganz allein: Hummerspaghetti mit Safran, Chili und Basilikum. ©Promo Gehören für 30 Euro dir ganz allein: Hummerspaghetti mit Safran, Chili und Basilikum. ©Promo

Gut zu wissen

Küchenchef Alessio Biangini hat schon bei den Oscars gekocht und war vor Berlin im Cecconi's in West Hollywood und Istanbul tätig. Ob er Enzo Cecconi persönlich kennt, wissen wir nicht. Der hat das erste Cecconi's 1978 in London eröffnet, um den Engländern Carpaccio, Tiramisu und Bellini näherzubringen. Alles Klassiker, die heute noch auf der Karte stehen.
 

Cecconi's Berlin

Torstraße 1
10119 Berlin

Zum Eintrag

Entdecke deinen Kiez mit unserer Karte! aufklappen

 
Quelle: QIEZ
Möchten Sie einen Beitrag schreiben oder eine Bewertung vornehmen?
Weitere Artikel zum Thema "Essen und Trinken"

Essen und Trinken

Schwarzes Eis aus Aktivkohle – und das schmeckt?

Schwarzes Eis aus Aktivkohle – und das schmeckt?

Es ist schwarz, es ist hip und es ist aus Aktivkohle: Dieses Eis ist so … mehr Kreuzberg

Essen und Trinken

Jetzt gibt's Bio-Gin mit Spreewaldgurke

Jetzt gibt's Bio-Gin mit Spreewaldgurke

Gin – wer liebt ihn nicht? Gerade in Berlin schlürfen doch viele gerne … mehr Berlin

Essen und Trinken

Mittagessen #73: Israelisch in der Shakshukaria

Mittagessen #73: Israelisch in der Shakshukaria

Was darf's heute zum Mittagessen sein? Italienisch oder asiatisch? Salat … mehr Wilmersdorf

Essen und Trinken

Neu in Neukölln: Feinkost mit Kiez-Flair

Neu in Neukölln: Feinkost mit Kiez-Flair

Feinkostladen? Späti? Spirituosen-Fachhandel? Bei Dion & Gefolge will man … mehr Neukölln

Essen und Trinken

Der schnelle Weg zur Wurst

Der schnelle Weg zur Wurst

Warum Berlin unangefochtene Start-up-Stadt ist? Weil jeder einfach … mehr Berlin

Essen und Trinken

Kalorienreiche Kunst bei Funky Waffle

Kalorienreiche Kunst bei Funky Waffle

Gerlinde Jänicke ist Morgenmoderatorin bei 94,3 rs2. In ihrer Kolumne auf … mehr Charlottenburg

Artikel versenden

Geben Sie hier die E-Mail-Adresse des Empfängers ein (z.B. name@xyz.de).
Mehrere Empfänger werden durch Kommata getrennt.

* Pflichtfelder

Hast Du bereits ein QIEZ-Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

ODER
Falls Sie sich mit Ihrem Facebook-Konto auf Qiez.de registriert haben, klicken Sie auf den nebenstehenden Button, um sich mit Ihrem Facebook-Konto anzumelden.

Passwort zurücksetzen