• Freitag, 20. Februar 2015
  • von Tina Gerstung

Restaurant Chutnify

Eine Dosa Glück

« »
  • Chutnify - indisches Restaurant
    Das Auberginen-Dosa - herrlich aromatisch mit Feta, Walnüssen und verschiedenen Dips. Foto: QIEZ - ©QIEZ
  • Chutnify - indisches Restaurant
    Die szenig-authentische Deko rundet das Konzept stimmig ab. Foto: QIEZ - ©QIEZ

Kollwitzkiez - Wir sind verwundert: Ausgerechnet im ungefähr spießigsten Kiez von ganz Prenzlauer Berg hat eine echte Szene-Perle eröffnet. Natürlich mussten wir dem Restaurant Chutnify, dem schon jetzt der Ruf als bester Inder Berlins vorauseilt, einen Besuch abstatten.

Das Chutnify heißt das Auge schnell mit satten Knallfarben, Szene-Schrabbel-Atmosphäre und vielen liebevollen Bollywood-Gadgets hier und da willkommen.

Klein ist es, gemütlich, aber auch ganz schön rummelig an einem Donnerstagabend - und ohne Reservierung läuft fast nix (geht mittlerweile aber auch ganz einfach online). Im Grunde fühlt man sich schnell an einen Hipster-Ort versetzt, der so normalerweise gerade eher in Neukölln eröffnet denn im Kollwitzkiez. Auch das Konzept, südindisches Street Food zu servieren, ist fast zu cool, um Prenzl‘ Berg zu sein. 

Die zweisprachige Karte (Englisch/Deutsch) steckt zwischen zwei Pappkartons, das Besteck kommt in einer ausgedienten Mango-Blechdose daher. Und die Auswahl der Speisen setzt in Sachen Originalität noch einen drauf. Aber was eigentlich ist Dosa, eine der Spezialitäten des Hauses? Dahinter verbergen sich gefüllte Crêpes auf Südindisch, serviert zu Kartoffel-Masala-Curry, Sambar (traditionelle Sauce auf Linsenbasis) und Chutneys zum Dippen. Unsere Auberginen-Dosa (8,50 Euro, die günstigste Dosa gibt's ab 6,50 Euro) mit drei Dips, Linsen und einem kleinen Tomaten-Gurken-Salat war denn auch ein wahres Aromenfeuerwerk im Mund, scharf, würzig, süß, sauer, alles auf einmal. Wir hatten spontan Lust, uns einmal komplett durch die sehr kreative Auswahl zu probieren.

Nachtisch: Kulfi. (QIEZ) Nachtisch: Kulfi. (QIEZ)
Als Nachtisch passte dann immerhin noch ein "Kulfi" (4,70 Euro) rein, indisches Eis am Stiel. Das gibt es in verschiedenen Sorten. Pistazie können wir empfehlen - auch hier werden die Geschmacksknospen mit ordentlich Gewürzen angefeuert.

Gut zu wissen: Viele Speisen im Chutnify sind glutenfrei und auch Vegetarier wie Veganer finden hier Abwechslung auf der Karte. Und der typischen Prenzlauer Berg-Klientel - also Menschen mit Kind - würde ich eher empfehlen, die Gerichte zum Mitnehmen zu holen oder dem Chutnify tagsüber einen Besuch abzustatten.

 

"Bei mir herrscht große Freude über die Entdeckung dieses Restaurants. Einen richtig guten Inder in Berlin kannte ich nämlich besser tatsächlich nicht - und dann macht der noch gleich bei mir um die Ecke auf. Hervorragend!"Tina Gerstung

Chutnify

Sredzkistraße 43
10435 Berlin

Zum Eintrag

Entdecke deinen Kiez mit unserer Karte! aufklappen

 
Quelle: QIEZ
Möchten Sie einen Beitrag schreiben oder eine Bewertung vornehmen?
Weitere Artikel zum Thema "Essen und Trinken"

Neueröffnungen

Neu in Schöneberg: Urban Supply auf der Potse

Neu in Schöneberg: Urban Supply auf der Potse

Guter Kaffee, frische Paninis und leckere Smoothies: Seit November kann … mehr Schöneberg

Restaurants

Essen wie am Canale Grande

Essen wie am Canale Grande

Gerlinde Jänicke ist Moderatorin bei 94,3 rs2. In ihrer Kolumne auf … mehr Mitte

Neueröffnungen

Neu in Kreuzberg: Kochkunst vom besten Freund aus Syrien

Neu in Kreuzberg: Kochkunst vom besten Freund aus Syrien

Seit Dezember bieten Geflüchtete im Kreuzberger Himmel in der Yorckstraße … mehr Kreuzberg

Neueröffnungen

Neu in Charlottenburg: Eine Kantini fürs Bikini

Neu in Charlottenburg: Eine Kantini fürs Bikini

Von Streetfood bekommen wir einfach nicht genug. Alle anderen offenbar … mehr Charlottenburg

TOP-LISTEN

Top 10: Frühstück und Brunch in Prenzlauer Berg

Top 10: Frühstück und Brunch in Prenzlauer Berg

Mal wieder ein richtig schönes Frühstück genießen - sehr bel(i)ebt im … mehr Prenzlauer Berg

Restaurants

Mittagessen #93: Soul Food in der Honigbiene

Mittagessen #93: Soul Food in der Honigbiene

Was darf's heute zum Mittagessen sein? Italienisch oder asiatisch? Salat … mehr Schöneberg

Artikel versenden

Geben Sie hier die E-Mail-Adresse des Empfängers ein (z.B. name@xyz.de).
Mehrere Empfänger werden durch Kommata getrennt.

* Pflichtfelder

Hast Du bereits ein QIEZ-Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

ODER
Falls Sie sich mit Ihrem Facebook-Konto auf Qiez.de registriert haben, klicken Sie auf den nebenstehenden Button, um sich mit Ihrem Facebook-Konto anzumelden.

Passwort zurücksetzen