Die Atmosphäre
Auf der wenig verlockenden Touri-Meile rund um die Oranienburger Straße reiht sich eine Lunch-Gelegenheit an die nächste. Doch genau da haben wir eine Perle für dich entdeckt. Das Acht&Dreissig punktet stilistisch mit charmantem Industrial Chic. Draußen an der Straße ist es natürlich laut, aber man sitzt gemütlich in der Sonne.
Das Essen im Acht&Dreissig
Serviert wird ehrliche deutsche Küche mit unterschiedlichen Einflüssen. Die Wochenkarte (ein Tagesgericht zur Wahl für 8,50 Euro) kommt ohne viel Chichi aus, dafür mit umso mehr Geschmack: Tagliatelle mit Rinderhack, gebeiztes Schweinefilet oder mediterrane Fischpfanne. Eine Handvoll Salate, ein paar Klassiker wie Wiener Schnitzel oder Lachs mit Gnocchi dazu – fertig ist die Mittagskarte. Am Abend geht’s köstlich weiter, zum Beispiel mit Berliner Kalbsleber.
Gut zu wissen
So wie die Türken die beste Pizza machen, zeichnet für diese deutschen Köstlichkeiten ein Vietnamese verantwortlich: Duc Anh Tran. Der ist ein alter Hase im Geschäft: Nach Stationen bei Monsieur Vuong und im Grand Hyatt Berlin betreibt er zusammen mit seiner Frau Rosa außerdem den beliebten Italiener Salumeria Rosa in Charlottenburg.
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