Etwas ab vom Schuss, in einer Seitengasse in unmittelbarer Alexanderplatz-Nähe, ist das Maison de L’entrecôte im Hotel Indigo beheimatet. Erkennungszeichen: die große weiße Kuh am Eingang, die man schon von weitem sieht. In elegant-angenehmem Ambiente speist man hier vornehmlich ein Gericht: klassisches Entrecôte (ein Steak aus dem Zwischenrippenstück des Rinds) in verschiedenen Varianten und mit allerlei Beilagen.
Zur preislichen Orientierung: Das teuerste Fleisch auf der Karte, das traditionelle Black Angus aus Argentinien, liegt bei rund 30 Euro für 320 Gramm – der sogenannte Gentleman’s Cut. Dazu schmeckt die hausgemachte Sauce Béarnaise. Gabriele Maessen, Regional Direktor der Azure Hotels, sagt über den Neuzugang in ihrem Haus: „Ich freue mich sehr, den erfahrenen Küchenchef Andreas Hoffmann in unserem Team begrüßen zu dürfen. Besonders sein großes Verständnis für Produkte und regionale Anbieter mit einem saisonalen Sortiment hat mich als Gastgeberin überzeugt und spiegelt sich in unserer neuen Speisekarte wieder.“
Wer kein Steak-Fan ist, der findet auf der Karte des Maison de L‘entrecôte übrigens auch einige internationale Speisen.
Weitere Infos zu den beiden Restaurants in Charlottenburg und Mitte findest du hier: www.maisonentrecote.de