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Top 10: Georgische Restaurants in Berlin

Wer deftige Küche mag, wird die georgische lieben. Der Fokus liegt auf Fleisch, Gemüse und jeder Menge frischen Kräutern. Wir glauben, diese Trendküche ist gekommen, um zu bleiben und präsentieren unsere zehn Lieblingsgeorgier.

Sara & Gogi

Eine Fusionsküche der besonderen Art bietet das Sara & Gogi in Charlottenburg. Hier kommen Israel und Georgien zusammen und beide (Koch)Kulturen ergänzen sich überraschend perfekt. Neben innovativen Kreationen wie „Ein Georgier in Tel Aviv“, wo gebackene Aubergine, Hummus, Falafel und Tahini mit pikanten Pflaumen, Pesto und Koriander-Tomate kombiniert werden, oder Chinkali mit Garnelenfüllung, gibt es auch Gerichte, bei denen eine Tradition dominant bleibt wie beim Shakshuka oder Hähnchen-Tabaka. Lecker ist es immer. Dazu gibt es tolle Wohlfühlatmosphäre, die modernes Design mit Farbakzenten, goldenem Tresen, Holz, Backsteinwänden und blauen Decken prägt. Vor dem Essen, zwischendurch oder auch danach solltest du dir einen der Signature-Cocktails gönnen. Unsere Favoriten sind der Blackberry Sour mit Chacha, Brombeeren und Minze sowie der Honey Pear, bei dem dunkler Rum auf Birne und Honig-Thymian-Sirup trifft. Da Georgien nachgewiesen das älteste Weinanbaugebiet der Welt ist, darfst du dir auch im Sara & Gogi das ein oder andere Glas nicht entgehen lassen. Traditionell vor allem für gute Rotweine bekannt, hat sich der georgische Weinanbau nun auch auf tolle Weißweine spezialisiert.

mehr Infos zu Restaurant Sara & Gogi
Restaurant Sara & Gogi, Suarezstraße 20, 14057 Berlin

Festnetz 030 30646618

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Montag bis Freitag von 17:30 bis 23:00 Uhr
Samstag und Sonntag von 13:00 bis 23:00 Uhr


Besuche Restaurant Sara & Gogi auf:

Tsomi (Prenzlauer Berg)

Stilvoll, zeitgemäß und farbenfroh präsentiert sich das schöne Restaurant am Kollwitzplatz: Im Tsomi wird die georgische Kulinarik im besten Sinne gefeiert. Die georgischen Spezialitäten kommen hier traditionell – mit ein paar modernen Akzenten – auf den Tisch. Ob Tchakhokbili (geschmortes Hähnchen), der typische Käse-Klassiker Chatschapuri oder die vegetarischen Badrijani – gebackene Auberginen: Man merkt, dass das Team in der Küche sich auf das Handwerk und die Kultur verstehen. Ergänzt wird der Genuss durch Naturweine aus Georgien – die sind übrigens Vorbild für den weltweiten Trend. In Georgien wird der Wein nämlich seit Jahrtausenden natürlich bereitet. Ein riesiges Wandgemälde im osteuropäischen Folklore-Stil, blankes Holz, pastellfarbene Polstermöbel, rote Lampen, ein goldener Tresen sowie ein orientalisch-bemusterter Boden sorgen für das perfekte Ambiente. Ergänzt wird der Genuss durch Naturweine aus Georgien – die sind übrigens Vorbild für den weltweiten Trend des ökologischen Weinbaus. In Georgien wird der Wein nämlich seit Jahrtausenden natürlich bereitet und bietet durch den nährstoffreichen Boden dort viele wichtige Mineralien. Vor allem den Orange-Wein darfst du auf keinen Fall verpassen!

mehr Infos zu Tsomi
Tsomi, Kollwitzstraße 66, 10435 Berlin

Festnetz 030 44040499

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Montag bis Freitag von 17:00 bis 0:00 Uhr
Samstag und Sonntag von 13:00 bis 0:00 Uhr


Besuche Tsomi auf:

Der blaue Fuchs (Prenzlauer Berg)

Die schönsten Tischdecken Berlins hat definitiv Der blaue Fuchs im Angebot. Und auch die Wandmalerei im Georgier am Kollwitzplatz kann nur gefallen – genauso wie das Essen. Für den Anfang macht die gemischte Vorspeiseplatte für zwei (25 Euro) absolut Sinn. Damit bekommst du ein buntes, teils veganes Best-of serviert (mit jeder Menge Koriander, den du also mögen musst). Weiter geht es dann wahlweise mit Klassikern wie Khinkali (georgische Dumplings) und Khachapuri (ab 15,50 Euro), dem pizzaähnlichen Hefebrot mit jeder Menge Käsefüllung. Oder du nimmst Kababi (22 Euro). Dann kommt Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, gegrilltem Gemüse und Berberitzen auf den Tisch. Klingt so exotisch wie es schmeckt: köstlich. Vor allem, wenn du noch die Brombeersauce dazu nimmst.

mehr Infos zu Der blaue Fuchs
Der blaue Fuchs, Knaackstraße 43, 10435 Berlin

Festnetz 030 26074244

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Dienstag bis Freitag von 17:00 bis 23:00 Uhr
Samstag und Sonntag von 12:00 bis 23:00 Uhr


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Kin-Za (Mitte und Wilmersdorf)

Der Imbiss unter den georgischen Restaurants bringt feines georgisches Essen in den Berliner Alltag. Sämtliche Gerichte mit ihren unaussprechlichen Namen werden übersetzt in „Dumplings“, „Hummus“, „Pizza“ und „Burger“. Dahinter verstecken sich georgische Spezialitäten wie abwechslungsreich gefüllte Chinkali und herrliche Khachapuri, wie du auf unserem Foto sehen kannst. Allesamt sehr gut gemacht – und imbisstypisch günstig. Außerdem köstlich: Der gute georgische Wein, von dem du noch eine Flasche mit nach Hause nehmen kannst.

mehr Infos zu Kin-Za
Kin-Za, Krausnickstraße 23, 10115 Berlin

Telefon 0163 5120124


täglich von 10:00 bis 22:00 Uhr


Besuche Kin-Za auf:

Tbilisi (Prenzlauer Berg)

Benannt nach der Hauptstadt Georgiens, werden in diesem Restaurant in Prenzlauer Berg kulinarische Klassiker und georgische Weine serviert. Immer gut: die mit Fleisch gefüllten Chinkali – allerdings mit Wartezeit bis zu einer Stunde – und das Supra, die traditionelle Art zu essen, wenn Freunde und Familie zusammenkommen. Im Tbilisi hat man bereits ab zwei Personen die Möglichkeit dazu und kann sich durch eine Auswahl an verschiedenen Vorspeisen und Hauptgerichten, Mzwadi (Schaschlik-Spieße) mit Beilagen, Khachapuri und einer Dessertauswahl schlemmen. Das Schöne an der georgischen Küche: Im Tbilisi werden auch Veganer*innen fündig. Da passt es gut, dass das Restaurant groß ist und bei gutem Wetter auch draußen Plätze hat.

mehr Infos zu Tbilisi
Tbilisi, Schönfließer Str. 15, 10439 Berlin

Festnetz 030 2392 7015

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Dienstag bis Samstag von 17:00 bis 23:00 Uhr
Sonntag von 14:00 bis 23:00 Uhr


Besuche Tbilisi auf:

Golden Fleece (Mitte)

Du möchtest georgische Küche in einer ungezwungenen, häuslichen Atmosphäre erleben? Dann bist du im Golden Fleece genau richtig. Das auf der Torstraße gelegene Restaurant lockt vor allem mit den Klassikern. Wir empfehlen die Vorspeisenplatte für zwei Personen: Ein Mix aus fünf verschiedenen Salaten, Phkali Ispanakhi, Phkali Tcharchali, Badrijani Nigvzit, Lobios und Katmis Salata – mit dem Aussprechen wird’s da schon etwas schwieriger. Oder das Odjakhuri Ketsze: auf Tongeschirr im Steinofen gebackenes Kalbfleisch und Kartoffeln mit Zwiebel, Gewürzen und Soße.

mehr Infos zu Golden Fleece
Golden Fleece, Torstraße 69, 10119 Berlin

Telefon 0176 55439621

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Dienstag bis Donnerstag von 17:00 bis 23:00 Uhr
Freitag von 17:00 bis 23:30 Uhr
Samstag von 12:00 bis 23:30 Uhr
Sonntag von 12:00 bis 23:00 Uhr


Besuche Golden Fleece auf:

Salhino (Charlottenburg)

Das Salhino liegt nicht weit weg vom Ku’damm hinter dem Bahnhof Charlottenburg. Dunkle Einrichtung, an der Wand viele Schwarz-Weiß-Bilder aus Georgien. Das Restaurant ist auch unter der Woche gut besucht. Am Wochenende sollte man lieber reservieren. Immer eine gute Idee und zum Teilen: die mit Käse gefüllten Khinkali (ab 10,50 Euro), Atscharuli (14 Euro) und der landestypische Aubergineneintopf Adschapsandali (ab 10 Euro). Dann bleibt noch Platz fürs Dessert wie eine Honigtorte (7 Euro). Weiteres Plus: Der Service ist freundlich und die Küche schnell.

mehr Infos zu Salhino
Salhino, Waitzstraße 1, 10629 Berlin

Festnetz 030 55594563

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Dienstag bis Freitag von 16:00 bis 23:00 Uhr
Samstag und Sonntag von 14:00 bis 23:00 Uhr


Besuche Salhino auf:

Schwiliko (Kreuzberg)

Das hübsche, georgische Restaurant liegt auf der trubeligen Schlesischen Straße. Wer hin will, sollte direkt reservieren. Denn dass es hier wirklich gute Klassiker der georgischen Küche gibt, hat sich in Berlin herumgesprochen. Auf der Karte stehen unter anderem Khachapuri (ab 11 Euro) und diverse Salate. Bei den Hauptgängen empfehlen wir Satsivi, das im Original saftiges Hühnchen auf Walnusssoße bettet, in der vegetarischen Variante geröstetes Gemüse der Saison (19,50 Euro). Dazu wird frisch gebackenes Brot serviert. Das klingt für dich alles köstlich? Dann entscheidest du dich im Schwiliko einfach für das volle kulinarische Programm, weil auch die Desserts jede Sünde wert sind.

mehr Infos zu Schwiliko
Schwiliko, Schlesische Straße 29, 10997 Berlin

Telefon 030 616 235 88

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täglich von 17:00 bis 24:00 Uhr


Besuche Schwiliko auf:

Batumi (Wilmersdorf)

Die Vielfalt der georgischen Küche und die Gastfreundschaft des Teams, machen den Besuch im Batumi zu einem echten Erlebnis! Ob feierlicher Anlass, ein Abend mit Freunden oder ein romantisches Dinner zu zweit: Das mittlerweile in der Gasteiner Straße gelegene Restaurant weiß, wie man sich um Gäste richtig kümmert. Khachapuri, Chkmeruli, Adjapsandali findest du zu fairen Preisen in dem schicken, neuen Laden. Der stuckverzierte Altbau, die blau-grau gestrichene Wand mit eindrucksvollem Kunstwerk, die Möbel im klaren Design, das angenehme Licht: Der Umzug ist ein Gewinn für Wilmersdorf und ein Verlust für Schöneberg, wo das Batumi zuvor lange residiert hat. Mittlerweile gibt es das Batumi als Bar-Restaurant-Weinhandel auch in der Uhlandstraße. Zwei zu null für Wilmersdorf.

mehr Infos zu Batumi
Batumi, Gasteiner Straße 11, 10717 Berlin

Telefon 0152 541 44921

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Mittwoch bis Sonntag von 17:30 bis 23:45 Uhr


Besuche Batumi auf:

Madloba Lounge Restaurant (Schöneberg)

Georgische Gastfreundschaft, köstliche Speisen und guter Wein – all das ist im Madloba zu finden. Die Küchencrew des Restaurants in der Lietzenburger Straße zaubert wunderbare Gerichte aus hochwertigem Fleisch, frischem Gemüse und intensiven Gewürzen. Geschäftsführer und Gastgeber Jaba Bebua sorgt dafür, dass du hier garantiert eine schöne Zeit hast. Ob Rind, Lamm, Geflügel, Fisch oder vegetarisch: Die Speisekarte ist abwechslungsreich und bietet für jede*n etwas! Auch für Geburtstage, Hochzeiten und Feiern jeglicher Art ist der Ort buchbar.

mehr Infos zu MADLOBA LOUNGE Restaurant
MADLOBA LOUNGE Restaurant, Lietzenburger Str. 15, 10789 Berlin

Telefon 030 9842 8379

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täglich ab 15:00 Uhr


Besuche MADLOBA LOUNGE Restaurant auf:

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