
Caffè & Ristorante Cumberland (italienisch)
Das wohl eindrucksvollste Ambiente in der City West bietet das Caffè & Ristorante Cumberland. Schon von außen ist das Jugendstil-Gebäude imposant, doch im Innern entfaltet sich die wahre Schönheit. Passend dazu gibt es hier feine, italienische Wohlfühlküche, die beweist, dass Einfachheit eben die höchste Stufe der Vollendung ist. Die traditionellen Rezepte mit modernen Einflüssen versprühen gekonnt Leichtigkeit. Wer im Sommer Ruhe sucht, genießt die herrliche Hofterrasse, und wer lieber Menschen beobachtet, wählt den schicken Freisitz auf dem Ku‘damm. Das Caffè in der ehemaligen Eingangshalle – des als exklusiven Boardinghouse geplanten Ensembles – bringt la Dolce Vita zum Ausdruck: mit hauseigener Patisserie und entspannter Aperitivo-Kultur.
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Le Feu (elsässisch)
Wer glaubt, ein Flammkuchen sei nur eine Begleitung zum Wein, wird im neuen Restaurant Le Feu eines Besseren belehrt. Hier bekommt die elsässische Spezialität die Aufmerksamkeit, die sie verdient. Dabei ist die Vielfalt der Flammkuchen mindestens so beeindruckend wie der frische Geschmack und der knackige Teig. Während andere Lokale dich mit Time-Slots unter Druck setzen, hat man in dem gemütlichen Lokal das Gefühl, zur richtigen Zeit am richtigen Ort zu sein. Alles lädt zum Verweilen ein: das Ambiente mit rustikalen Details und französischem Charme, der freundliche Service und natürlich die abwechslungsreiche Kulinarik. Übrigens gibt es den Flammkuchen auch als Dinkelversion und vegan.
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Papillon (international)
Club oder Restaurant? Die Entscheidung brauchst du nicht mehr zu treffen, wenn du einfach ins Papillon gehst. Das stylische Lokal bietet ein Dinner & Dance-Konzept – ohne Kompromisse. Die köstliche Küche von Küchenchef Nadav Kundel aus Tel Aviv ist kreativ und kombiniert mediterrane Elemente mit asiatischen Aromen. Die Barkeeper*innen verstehen ihr Handwerk und vor allem der Signature Cocktail Alcon Blue – mit Gin, St. Germain, Italicus, Limette, Veilchen und Moët & Chandon Brut – ist ein weiterer guter Grund, hier immer wieder zu feiern. Mitten im Restaurant legt ein DJ auf, der genau weiß, wann es Zeit ist, den sehr unterschiedlichen Genussmenschen einzuheizen. So kannst du dein Dinner genießen, ohne das Tanzwütige dir die Ruhe zum Essen nehmen, und dann selbst Party machen bis tief in die Nacht. Last but not least sei das Interior hervorgehoben: Der Mix aus Mid Century Elementen, modernem Lifestyle und klassischer Eleganz, den Interior Designer Dan O’Kelly gestaltet hat, ist absolut sehenswert.
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Le Faubourg (französisch-zeitgemäß)
Das Le Faubourg gilt schon seit Jahren als zuverlässige Adresse, wenn du Fine-Dining in der City West suchst. Nun hat Lukas Hackenberg das Küchenkommando übernommen. Der 27-Jährige entstaubt die Gourmetregeln und macht die Haute Cuisine alltagstauglich – sogar preislich. Dabei beherrscht er selbstverständlich die französischen Kochtechniken und lässt sich regional und saisonal von der Natur anleiten. Vegan, vegetarisch oder mit Fisch und Fleisch: Kreativ sind die Speisen auf der kleinen, feinen Karte in jedem Fall. Auch das Ambiente des Restaurants ist grandios. Der moderne Chic und die gemütlichen Sesselstühle sorgen für Entspannung. Übrigens gibt es wochentags ein unschlagbares Lunchangebot, da bekommst du den Hauptgang mit Vorspeise oder Dessert und inklusive Wasser samt Kaffee schon für 27 Euro. Drei Gänge kosten 31 Euro.
mehr Infos zu Le FaubourgTelefon 030 8009997700
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Montag bis Freitag von 12:00 bis 15:00 Uhr
Mittwoch bis Samstag von 18:00 bis 23:00 Uhr

Restaurant Eli (levantinisch)
Das Eli hat schnell unser Herz erobert. Das liegt zum einen daran, dass Inhaber Konstantin Pinski viel Erfahrung hat, weil er im Prenzlauer Berg mit dem Masel Topf bereits Menschen für die Levante-Küche begeistern konnte. Zum anderen kocht hier Pavel Colesnicenco mit solcher Hingabe saisonale Gaumenfreuden, dass man sich fragt, wie man bisher ohne das Eli über die Runden gekommen ist. Auf jeden Fall solltest du eine gemischte Vorspeise bestellen, um möglichst wenig zu verpassen: Black Salmon, Levante Rolls und Hummus mit Baba Ganoush stimmen auf den Abend ein. Als Hauptspeise gibt es Abwechslung vom Grill, feine Auberginen im Kräutergarten oder J.A. Octopus – falsch machen, kannst du hier nichts.
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Tacoriño (mexikanisch)
Kann man Spaß schmecken? Ja. Im Tacoriño bekommst du Lebensfreude pur auf den Teller. Natürlich ist auch die Atmosphäre hier entsprechend locker und leicht. Es kommt nicht darauf an, wer du bist, sondern was du gern isst: In jedem Fall solltest du die saisonale Guacamole probieren, die hier mit Koriander, Granatapfel und Kürbiskernen zum Hit wird. Ansonsten kannst du natürlich mit Tacos nichts falsch machen. Von veganen Tacos über Fisch gefüllte bis zu klassischen Fleisch-Spezialitäten gibt es die lateinamerikanischen Geschmackswunder, die mit leichter, mittelscharfer oder feuriger Salsa kombiniert werden können. Probieren solltest du in jedem Fall auch die Margaritas!
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Mine/Wine (italienisch)
Charlottenburgs beliebtestes Szenerestaurant ist Mine/Wine, ein fantastischer Italiener, der auch Jahr für Jahr die Tester*innen vom Michelin begeistert. Das Restaurant bringt Klassiker wie Spaghetti Vongole, Vitello Tonnato und Lammkoteletts auf die Teller und dazu gibt es hervorragenden Wein. In dem Raum zeigt sich eine Leidenschaft für Kunst und Design mit todschicken Texturen und Mustern vom Boden bis zur Decke. Mine/Wine ist perfekt für ein romantisches Date, aber auch gut für Gruppen geeignet. Wer ein besonderes Event plant, der sollte den wunderschönen Privatraum im Weinkeller mieten.
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Österelli (österreichisch)
Im Österelli isst das Auge gern mit. Im stylishen Ambiente erinnert kaum etwas an die staubige Urigkeit anderer Lokalitäten, die alpenländische Küche servieren. Und das ist als Kompliment gemeint! Ebenso klar zeigen sich die Kompositionen auf dem Teller, die durchaus klassisch sind, aber feinköstlich. Wiener Schnitzel, Backhendl, Knödelvarianten, Erdäpfelsalat, ja, sogar Käsekrainer sind auf der Karte zu finden. Aber Achtung: Lass ein wenig Platz im Magen für das Dessert. Wir können uns nicht entscheiden, ob der Germknödel – natürlich mit Nussbutter – oder Kaiserschmarrn unser Favorit ist…
mehr Infos zu ÖsterelliTelefon 030 46997566
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Dienstag bis Freitag von 12:00 bis 21:00 Uhr
Samstag und Sonntag von 13:00 bis 21:00 Uhr

The Catch (zeitgemäß-japanisch)
Japanische Küche mit modernem Twist gibt es bei The Catch in der Bleibtreustraße. In demtrendigen Restaurant stehen frischer Fisch und Meeresfrüchte klar im Fokus, aber auch Gemüse, Fleisch und Suppen findest du auf der Karte. Vieles davon ist roh, daher empfehlen wir vor allem die großen Sushi- und Sashimi-Platten, die nicht nur hyperästhetisch und instagrammable sind, sondern auch für echte Gaumenfreuden sorgen! Der lettische Gastronom Alexander Slobine zelebriert hier den Izakaya-Trend – die Kultur traditioneller japanischen Kneipen mit fabelhaftem Essen. So wird großer Wert auf die Qualität der Produkte gelegt: Der Fisch und die Meeresfrüchte – daher „the Catch“, der Fang – kommen beispielsweise direkt von Fischmärkten in Spanien, Griechenland oder Japan. Dazu gibt es je nach Geschmack Sake, Craft Beer und hervorragende Cocktails.
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Hawker Bar & Kitchen (amerikanisch inspiriert)
Ursprünglich wollte die Künstlerin Patricia Strickland in der Schlüterstraße eine Galerie eröffnen. Doch dann kam sie auf die Idee, Kunst mit Kulinarik zu kombinieren. Zu unserem großen Glück – denn das leckere Comfort Food im Hawker wollen wir nicht mehr missen. Neben „Fancy Mac & Cheese“ findest du Gerichte wie „Fish & Chips with a twist“ auf der kleinen aber feinen Speisekarte. Wir entscheiden uns für den vegetarischen „Portobello Mushroom Burger“ und die frittierten Garnelen mit Dip und Gemüsebeilage. Dazu gibt es knackige Caesarsalat-Häppchen, Brot-Chips mit hausgemachter Kräuterbutter und hinterher noch den verboten guten Layer Cake mit Pecan- und Cassis-Eis. Die hauptsächlich amerikanisch inspirierte Küche setzt auf hochwertige Produkte und geschmacksintensive Kombinationen – und kommt dabei gleichzeitig herrlich unaufgeregt und simpel daher.
mehr Infos zu Hawker Bar & KitchenFestnetz 030 85608000
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Mittwoch bis Donnerstag von 18:00 bis 23:00 Uhr
Freitag und Samstag von 18:00 bis 1:00 Uhr