Die Atmosphäre
Raumfüllend sind in der Focacceria tatsächlich all die Focaccias. Die liegen in der langen offenen Theke bereit und machen einem die Auswahl schwer: Mit Mailänder Salami, Salsiccia und Kartoffeln, Lachs und Artischocken oder vielleicht doch lieber eine vegetarische Variante mit Aubergine und Petersilienpesto, per favore? Da vergessen wir doch glatt das rustikale, doch eher spartanische Ambiente.
Das Essen in der Focacceria
Die Focaccia ist ein ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig und gilt als Vorläufer der Pizza. Neben den gut belegten Stücken, die im Ofen nochmal kurz warm gemacht werden, stehen einige italienische Klassiker auf der Mittagskarte – wie Büffelmozzarella, Thunfischsalat, Lasagne oder Cannelloni. Alles typisch wie von Nonna gekocht. Dabei schnell, günstig und mindestens so lecker wie im letzten Urlaub.
Gut zu wissen
Wer mittags zur Stoßzeit vorbei kommt, ergattert womöglich weder drinnen noch draußen einen Platz. In dem Fall nimmst du einfach deine Stücke mit und lässt sie dir im schönen Rosengarten des Weinbergsparks gegenüber schmecken.
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