Den Eingang kann man glatt verfehlen. Eine simple Tür an der Augsburger Straße, Ecke Joachimstaler führt erst mal zum Aufzug, der wiederum in den Empfangsbereich des Swissôtels und ins dazu gehörige Restaurant 44. Was viele nicht wissen: Von dort hat man eine echt schöne Aussicht auf den Kurfürstendamm, sowohl drinnen als – bei schönem Wetter – auch auf der Terrasse.
Von der wöchentlich wechselnden Business Lunch-Karte stellt man sich sein 2-Gang-Menü selbst zusammen. Zur Auswahl stehen zwei Vor-, drei bis vier Hauptspeisen (darunter auch ein vegetarisches Gericht) und ein Dessert. Wasser und Kaffee sind für 15 Euro inklusive. Wir haben probiert: vorneweg eine Karotten-Ingwercremesuppe mit gebackenem Lauch und im Anschluss das Rotbarbenfilet mit Gnocchi und Spinat – und waren begeistert. Klar, Küchenchef André Egger kann was!
Der Deutsche, der auch die Schweizer Staatsbürgerschaft besitzt, gibt seit Februar 2013 im Restaurant 44 den kulinarischen Ton an. Weitere Stationen des studierten Hotelbetriebswirts waren unter anderem das Gourmet Restaurant „Memories“ im The Langham Hilton in London, das Gourmet Restaurant „Riedenburg“ in Salzburg sowie das Gourmetrestaurant „Zirbelstube“ im 5-Sterne Hotel Colombi in Freiburg. „Wir wollen unseren Gästen vor allem die Vielfalt der Schweizer Küche näherbringen“, sagt Egger.
Unser Fazit: Hingehen, selber überzeugen lassen und weitersagen!
Mehr Informationen und Reservierungen unter www.restaurant44.de oder 030 220 10 2288.
Das könnte dich auch interessieren: