PastaLaden (italienisch)
Der PastaLaden in der Langhansstraße geht immer! Die hausgemachte Pasta wird jeden Tag live hergestellt. Die Vielfalt dabei ist groß: gefüllt oder ungefüllt, mit Tomate, Petersilie, Paprika oder Tintenfisch schön gefärbt – der italienische Koch kreiert immer wieder neue leckere Variationen. Neben den italienischen Klassikern erwarten dich hauseigene Leckereien wie Kürbis-Gnocchi oder mit Ente gefüllte Ravioli in Salbeisauce. Dazu kommt das gemütliche, familiäre Ambiente. Wenn du willst, kannst du deine Lieblingspasta aber auch mitnehmen und zu Hause zubereiten oder dir eines der frisch zubereiteten Gerichte im Park oder am Arbeitsplatz schmecken lassen.
mehr Infos zum PastaLaden
Mandelbaum (bio)
Auch wenn es im Mandelbaum im Komponistenviertel zugegebenermaßen nicht gerade günstig ist, die Qualität rechtfertigt den Preis. Zu jeder Tageszeit ist etwas geboten: egal ob Frühstück, Lunch, Kaffee oder gemütliches Dinner. Frisch, modern und vor allem bio-zertifiziert – das bedeutet im Mandelbaum auch Verzicht auf Geschmacksverstärker, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe. Egal ob Rote-Bete-Sülze mit Anisschmand oder Forellenfilet auf Fenchel-Risotto serviert werden. Dank wechselnder Wochenkarten kannst du hier immer wieder etwas Neues entdecken.
mehr Infos zum Mandelbaum
La Casa Buena Vista (kubanisch/kreolisch)
Wem es bis zum nächsten Kuba-Urlaub noch zu lange dauert, dem sei das La Casa Buena Vista, ebenfalls im Komponistenviertel, wärmstens empfohlen! Weil alles zusammenkommt: das passende Essen, Zigarren, Cuba Libre, Mojito und natürlich Lebensfreude. Die kubanisch-kreolische Küche birgt viel Neuland zum Entdecken, vom kubanischen Hühnerfrikassee bis zu Maniok-Pommes mit Mojo. Egal, ob du den Feierabend genießen, dich mit Freunden und Familie treffen oder bei Livemusik einfach nur den Abend genießen willst – das Buena Vista ist immer eine passende Anlaufstelle. Und die Auswahl aus über 40 Sorten Rum kann sich sehen lassen.
mehr Infos zum Buena Vista
Parkstern (deutsch mit internationalen Einflüssen)
Die Speisekarte des Parksterns, das in unmittelbarer Nähe zum Weißen See liegt, ist eher klein, wechselt dafür aber ständig. Neben der Frische spielen regionale und saisonale Produkte eine große Rolle – vom gejagten Wild aus Brandenburg über die Pfifferlinge im Sommer bis zum Kürbis im Herbst. Daraus entstehen dann zum Beispiel Strudel von der Blutwurst mit Sauerkrautschaum oder Steinbutt mit Parmesan-Biskuit. Innovative, junge deutsche Küche nennt sich das dann. Serviert wird in einem gemütlichen, selbst renovierten Gastraum und die Kinder haben einen Sandkasten zum Spielen.
mehr Infos zum Parkstern
Tandoori (indisch)
Das Tandoori ist nicht nur irgendein indisches Restaurant. Außergewöhnlich ist insbesondere seine Auswahl an indischen Spezialitäten aus allen Regionen des Landes: Mildes aus dem Norden und Raffiniert-Scharfes aus dem Süden. Neben den jeweils regional klassischen Currys zählen auch innovative Geschmacksnuancen zum Angebot. Hier kannst du die indische Küche neu erleben und entdecken – komplex, überraschend und vielfältig. Da kann man auch mal leicht den Überblick verlieren, aber der freundliche Service ist gern behilflich. Mittagstisch gibt’s ab 4,90 Euro.
mehr Infos zum Tandoori